Potage de lasagne au panais et au poireau
Vous pourriez classer les lasagnes comme des aliments réconfortants plutôt que comme des aliments sains, mais cette soupe à lasagne peut certainement être classée dans les deux rubriques. Le panais et le poireau vous garantissent également suffisamment de légumes en plus du délicieux goût des lasagnes. Un atout tant pour votre silhouette que pour
vos papilles !
Ingrédients
4 personnes - 15 minutes
- 1 panais de 200 g
- 250 g poireaux
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à s. huile d'olive
- 200 g hachis végétarien
- 2 c. à s. purée de tomates
- 400 g tomates concassées en boîte
- 2 Knorr Marmite de Bouillon Légumes
- 6 feuilles de lasagne (130 g)
- 150 g tomates cerises (orange)
Cet article a été réalisé en collaboration avec Knorr.
Préparation
- Épluchez les panais, coupez-les en tranches de ½ cm d’épaisseur. Coupez les grandes tranches en quatre et les petites, en deux.
- Nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles.
- Épluchez et hachez l’ail.
- Chauffez l’huile dans une poêle à frire et cuisez-y les panais et les poireaux à petit feu, en remuant jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez le haché végétarien et l’ail, faites-les dorer tout en remuant.
- Ajoutez-y la purée de tomates, les dés de tomates et 800 ml d'eau, et portez le tout à ébullition.
- Mélangez-y le contenu du Knorr Marmite de Bouillons. Couvrez la casserole et faites cuire 15 minutes à feu doux à moyen.
- Entre-temps, lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Ajoutez-les à la fin de la cuisson.
- Brisez les feuilles de lasagne et faites-les cuire dans une grande quantité d’eau pendant environ 10 minutes. Égouttez-les dans une passoire.
- Ajoutez les brisures de pâte au potage et réchauffez bien le tout.
- Servez avec une crème demi-écrémée et du basilic finement ciselé.