Crêpes au fromage blanc

Ces crêpes salées sont délicieuses comme lunch ou déjeuner. Mélangez le fromage blanc, les oignons lents, les tomates cerises, un œuf, un demi-bloc de bouillon Knorr dans la farine d'épeautre puis faites revenir à la poêle. La pelle à crêpes y met un joyau de salade et elle offre non seulement du confort, mais la rend facile à manger.

Ingrédients

4 personnes - 45 minutes

  • 2 oignons de printemps
  • 100 g tomates cerises (orange et rouges)
  • 100 g fromage blanc
  • 1 oeuf
  • 0.5 cube Knorr Bouillon Légumes pauvre en sel
  • 100 g farine d'épeautre
  • Matériel supplémentaire nécessaire: plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Cette recette a été réalisé en collaboration avec Knorr.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (chaleur tournante : 160 °C).
  2. Nettoyez les cébettes et coupez-les en fines rondelles.
  3. Lavez les tomates et coupez-les en deux.
  4. Mélangez le fromage blanc avec l’œuf dans un grand bol. Émiettez le cube de bouillon sur ce mélange et ajoutez-y la farine d’épeautre. Mélangez bien.
  5. Ajoutez-y les tomates cerises et la cébette.
  6. Partagez le mélange en 8 sur le papier sulfurisé recouvrant la plaque de cuisson et pressez chaque portion avec le dos d’une cuillère.
  7. Cuisez les crêpes, dans le four préchauffé ± 45 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  8. Retournez-les après environ 12 minutes et cuisez l’autre côté.
  9. Servez les crêpes avec un mesclun.

Des plats réconfortants et sains

Des crêpes salées aux enchilladas végétaliennes, ces recettes montrent qu'une alimentation saine et le confort peuvent parfaitement se combiner.

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