Crêpes au fromage blanc
Ces crêpes salées sont délicieuses comme lunch ou déjeuner. Mélangez le fromage blanc, les oignons lents, les tomates cerises, un œuf, un demi-bloc de bouillon Knorr dans la farine d'épeautre puis faites revenir à la poêle. La pelle à crêpes y met un joyau de salade et elle offre non seulement du confort, mais la rend facile à manger.
Ingrédients
4 personnes - 45 minutes
- 2 oignons de printemps
- 100 g tomates cerises (orange et rouges)
- 100 g fromage blanc
- 1 oeuf
- 0.5 cube Knorr Bouillon Légumes pauvre en sel
- 100 g farine d'épeautre
- Matériel supplémentaire nécessaire: plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Cette recette a été réalisé en collaboration avec Knorr.
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C (chaleur tournante : 160 °C).
- Nettoyez les cébettes et coupez-les en fines rondelles.
- Lavez les tomates et coupez-les en deux.
- Mélangez le fromage blanc avec l’œuf dans un grand bol. Émiettez le cube de bouillon sur ce mélange et ajoutez-y la farine d’épeautre. Mélangez bien.
- Ajoutez-y les tomates cerises et la cébette.
- Partagez le mélange en 8 sur le papier sulfurisé recouvrant la plaque de cuisson et pressez chaque portion avec le dos d’une cuillère.
- Cuisez les crêpes, dans le four préchauffé ± 45 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Retournez-les après environ 12 minutes et cuisez l’autre côté.
- Servez les crêpes avec un mesclun.