Les legumes? A fermenter!

1 pers.

Atelier

€ 38

prix par personne

Les avantages et les possibilités de la fermentation

Vous connaissez déjà la choucroute mais saviez-vous que presque tous les légumes se prêtent à la fermentation ? Ces légumes fermentés feront merveille dans une salade ou en accompagnement.

Lors de cet atelier, vous découvrez ce que la fermentation a dans le ventre et repartez avec une foule de conseils pratiques pour vous y mettre chez vous ! Vous pourrez bien sûr goûter aux préparations.

Au menu:

  • Les techniques et les avantages (pour la santé) de la fermentation.
  • Légumes provençaux, sauce piquante…

Pourquoi fermenter des aliments ?

La fermentation est un procédé de conservation ancien qui offre de nombreux avantages pour la santé et l’environnement. Il s’agit de la méthode idéale pour transformer et conserver les légumes de saison (qui sont généralement moins chers en pleine saison). De plus, cette technique de conservation demande peu d’énergie, contrairement à la congélation des légumes, par exemple.

Infos pratiques

  • Durée : 2,5 heures
  • Atelier individuel. Prix par participant.

En savoir plus sur le déroulement d'un atelier culinaire.

Laissez-vous inspirer par de nouvelles idées et des conseils pratiques. De cette façon, nous contribuons ensemble à un monde plus durable, pas à pas.

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Organisé par

Les avantages et les possibilités de la fermentation

Vous connaissez déjà la choucroute mais saviez-vous que presque tous les légumes se prêtent à la fermentation ? Ces légumes fermentés feront merveille dans une salade ou en accompagnement.

Lors de cet atelier, vous découvrez ce que la fermentation a dans le ventre et repartez avec une foule de conseils pratiques pour vous y mettre chez vous ! Vous pourrez bien sûr goûter aux préparations.

Au menu:

  • Les techniques et les avantages (pour la santé) de la fermentation.
  • Légumes provençaux, sauce piquante…

Pourquoi fermenter des aliments ?

La fermentation est un procédé de conservation ancien qui offre de nombreux avantages pour la santé et l’environnement. Il s’agit de la méthode idéale pour transformer et conserver les légumes de saison (qui sont généralement moins chers en pleine saison). De plus, cette technique de conservation demande peu d’énergie, contrairement à la congélation des légumes, par exemple.

Infos pratiques

  • Durée : 2,5 heures
  • Atelier individuel. Prix par participant.

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