Une balade sur le site du fort de la Chartreuse

Individuel Atelier
€ 18 / par pers. Réservez

Herbes gourmandes, racines succulentes, fruits et légumes sauvages oubliés. Comment les trouver, bien les reconnaître, et les ajouter à nos préparations au quotidien. Initiation aux plantes sauvages comestibles en compagnie de Joëlle guide nature spécialisée dans la cuisine des plantes sauvages comestibles et médicinales.

frederik dierickx_2.jpg

Au programme :

  • Vous apprenez à reconnaître les plantes sauvages comestibles, sans les confondre avec d’autres plantes.
  • Vous échangez avec notre guide sur la manière de les cuisiner.
  • Vous repartez avec des infos utiles et des recettes.

Joëlle Beaujean, notre guide nature passionnée, vous invite à une balade conviviale à la découverte des plantes sauvages comestibles et médicinales. Restauratrice en cuisine végétarienne et conseillère en nutrition, elle partage avec enthousiasme ses connaissances pour une sortie gourmande et ressourçante.

Pratiques :

  • Durée : 3 heures
  • Distance: 3 à 4 km
  • Prix par personne.
  • Les participants doivent avoir minimum 12 ans.
  • Vous êtes les bienvenus 15 minutes avant le début de la marche. Veillez à arriver à l'heure !
  • Les chemins que nous empruntons ne sont pas praticables en fauteuil roulant ni en poussette.
  • Votre chien aime se balader avec vous dans la nature ? Malheureusement, ce type de balade ne lui conviendra pas. Voilà pourquoi nous vous demandons de ne pas l’emmener.
  • Prévoyez une tenue et des chaussures imperméables adaptées à la promenade, ainsi qu’une casquette. Et couvrez-vous suffisamment, même s’il fait chaud, pour éviter les piqûres (de moustiques).
  • Attention : il n’y a pas d’accès aux toilettes.
  • La promenade ne pourra pas avoir lieu en cas d’orage ou de tempête.

À la une