Dites non au gaspillage alimentaire !
Mieux acheter, cuisiner et conserver pour jeter moins
Cuisiner pour dix, manger à quatre et conserver les restes pour « une autre fois », ajoutant un énième tupperware dans le frigo. Retrouver des fruits pourris au fond de la corbeille ou des yaourts périmés d’une semaine que vous n’osez plus manger… Il nous arrive tous de jeter de la nourriture à la poubelle (et donc de l’argent par les fenêtres). Mais que faire pour éviter ce gaspillage alimentaire ?
Apprenez à tirer le meilleur parti de vos aliments avec un expert de l’ASBL Vlaco, spécialisée dans les techniques de recyclage. Organisation de vos repas et de votre frigo, achats réfléchis, conseils de conservation, idées créatives pour cuisiner les restes… Tout pour jeter moins.
Au programme :
- Comment éviter les restes en organisant bien vos repas ?
- Quels aliments conserver au frigo et à quel endroit ?
- Quelle est la différence entre « à consommer jusqu’au » et « date limite de conservation » ?
- Quelques astuces pour cuisiner les restes de pain, de légumes, de viande…
L'ASBL Vlaco, c'est quoi ?
L’ASBL Vlaco défend la politique et les intérêts du circuit biologique. Lors de leurs conférences, les collaborateurs de Vlaco vous apprennent tout sur les techniques de recyclage, comme cuisiner avec les restes, le compostage domestique ou le jardinage circulaire.
Infos pratiques
- Durée : +/- 90 min.
- Cette session interactive est unique et se déroulera le 28 novembre 2024.
- Après votre inscription, vous recevrez un lien vers la session prévue.
- Vous pouvez poser vos questions à l’aide du système de chat. Certaines questions seront abordées pendant la session.
- Cette session sera enregistrée. Les participants recevront le lien vers l’enregistrement à l’issue de la session. L’enregistrement restera disponible jusqu’au 28 décembre 2024.
Les réponses à vos questions
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Oui, bien sûr ! Après l’événement, vous recevrez un e-mail avec un lien vers l’enregistrement. Vous aurez au moins un mois pour le (re)visionner. La durée de validité exacte du lien sera indiquée dans l’e-mail ainsi que sur la page du webinaire.
Dans le cas où l’orateur nous demande de ne pas conserver l’enregistrement, nous mentionnons sur la page du webinaire qu’il est uniquement visible en direct.
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Après votre inscription, vous recevrez par e-mail un lien vers l’émission en direct sur YouTube. Il n’est pas nécessaire d’avoir un compte YouTube pour suivre le webinaire, mais bien si vous souhaitez poser des questions et interagir dans le chat.
Nous lançons le direct 15 minutes avant l’heure prévue pour vous permettre de tester le son et le système de chat. Vous trouverez davantage d’informations sur le déroulement technique du webinaire dans nos questions fréquentes.
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Bien sûr ! Si vous suivez le webinaire en direct, vous pourrez poser vos questions via le chat. Notez toutefois que vous devrez disposer d’un compte et d’une chaîne YouTube pour cela. Plus de détails sont disponibles dans nos questions fréquentes.