Panna cotta au lait battu et agrumes

Ce dessert rafraîchissant combine la texture crémeuse de la panna cotta avec la saveur fraîche des agrumes, parfait pour une gâterie estivale.

Ingrédients

4 personnes

Temps de préparation: 15 min

  • 50 cl de Lait Battu Balade au sucre de raisin
  • 120 ml de Crème Balade Légère
  • 500 g d’agrumes de votre choix
  • 3 g d’agar agar

En collaboration avec Balade

Préparation

  1. Versez la crème et 2 g d’agar agar dans une casserole et fouettez afin de dissoudre la poudre. Emmenez doucement à ébullition et laissez cuire 1 min. Retirez du feu.
  2. Ajoutez le lait battu et fouettez.
  3. Versez dans des verres de présentation. Laissez prendre 1 h au réfrigérateur.
  4. Pelez à vif des segments d’agrumes.
  5. Versez 200 g de segments d’agrumes dans un blender et mixez en un coulis homogène.
  6. Versez dans une casserole avec 1 g d’agar agar et emmenez doucement à ébullition. Poursuivez la cuisson 1 min. Laissez tiédir.
  7. Versez délicatement du coulis d’agrumes sur les panna cotta et laissez prendre 1 h au réfrigérateur.
  8. Décorez avec des segments d’agrumes au moment de servir.
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Le lait battu : un choix délibéré pour la santé

Le lait battu s'inscrit parfaitement dans la tendance de l'alimentation raisonnée. Il s'agit d'un produit naturel sans ajouts inutiles : un produit simple, mais nutritif. En favorisant la consommation de lait battu, vous donnez à votre corps ce dont il a précisément besoin, sans transiger sur le goût ni sur la gourmandise.

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