Panna cotta au lait battu et agrumes
Ce dessert rafraîchissant combine la texture crémeuse de la panna cotta avec la saveur fraîche des agrumes, parfait pour une gâterie estivale.
Ingrédients
4 personnes
Temps de préparation: 15 min
- 50 cl de Lait Battu Balade au sucre de raisin
- 120 ml de Crème Balade Légère
- 500 g d’agrumes de votre choix
- 3 g d’agar agar
En collaboration avec Balade.
Préparation
- Versez la crème et 2 g d’agar agar dans une casserole et fouettez afin de dissoudre la poudre. Emmenez doucement à ébullition et laissez cuire 1 min. Retirez du feu.
- Ajoutez le lait battu et fouettez.
- Versez dans des verres de présentation. Laissez prendre 1 h au réfrigérateur.
- Pelez à vif des segments d’agrumes.
- Versez 200 g de segments d’agrumes dans un blender et mixez en un coulis homogène.
- Versez dans une casserole avec 1 g d’agar agar et emmenez doucement à ébullition. Poursuivez la cuisson 1 min. Laissez tiédir.
- Versez délicatement du coulis d’agrumes sur les panna cotta et laissez prendre 1 h au réfrigérateur.
- Décorez avec des segments d’agrumes au moment de servir.