Train the trainer Cuire à la vapeur
Sain et délicieux : un grand nombre d'ingrédients se prêtent parfaitement à la cuisson à la vapeur !
Saviez-vous que grâce à des techniques de cuisson à la vapeur simples, vous pouvez gagner du temps tout en préservant la saveur en cuisine ? En utilisant les bons réglages, vous conservez les valeurs nutritionnelles et la texture de vos ingrédients, tout en obtenant une cuisson parfaite plus rapidement. Préparez sans effort de savoureuses recettes.
Lors de cet atelier inspirant, vous découvrirez de nombreux conseils et astuces culinaires : la bonne façon de cuire à la vapeur, comment associer différents aliments, quels réglages conviennent à chaque plat et comment tirer le meilleur parti de votre four vapeur. Ainsi, vous cuisinerez non seulement de manière plus efficace, mais vous profiterez également de créations plus saines et plus savoureuses !
Que allons-nous faire exactement ?
- Théorie : les principes généraux du four vapeur et de la cuisson à la vapeur.
- Découvrez les avantages de la cuisson à la vapeur.
- Apprenez quels ingrédients sont parfaits pour la vapeur : des légumes et du poisson aux pâtes et même à la viande.
- Explorez les possibilités du four vapeur avec des recettes pour une grande variété d'ingrédients !
Pratique
- Durée : 3 heures
- Lieu : Jambes
- Cet atelier est offert gratuitement par CGA en tant que formation pour nos animateurs d'ateliers culinaires. Les frais de déplacement sont remboursés, mais la participation à l'atelier n'est pas indemnisée.