Moules à la Hoegaarden 0.0% et sauce crémeuse moutardée

La Hoegaarden 0.0 % est non seulement délicieuse à boire avec des moules, mais aussi parfaite à utiliser dans la préparation du plat. Les notes fraîches d’agrumes et de coriandre de la bière ajoutent une dimension gustative supplémentaire à la sauce crémeuse moutardée. Une véritable explosion de saveurs !

Ingrédients

2 personnes

  • 4 kg de moules
  • 1 bouteille de Hoegaarden 0.0 %
  • 1 noisette de beurre
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 250 ml de crème
  • ½ bouquet d’estragon
  • 1 gros oignon
  • 1 petit fenouil
  • sel et poivre

Préparation

  1. Coupez l’oignon et le fenouil en fines tranches et faites-les revenir à feu vif dans le beurre, déglacez avec la bière, incorporez la crème et l’estragon haché, puis laissez réduire de moitié.
  2. Pendant ce temps, rincez vos moules à l’eau froide et retirez celles qui sont cassées ou ouvertes. Ajoutez les moules dans la casserole, salez et poivrez généreusement, mettez le couvercle, secouez vigoureusement pour bien répartir la sauce et la garniture. Faites cuire quelques instants à feu vif jusqu’à ce qu’elles soient bien ouvertes.
  3. Servez immédiatement et garnissez chaque assiette d’un peu de persil. Accompagnez de frites fraîches et de sauce pour moules ou de mayonnaise fraîche. Dégustez votre plat avec une blanche de Hoegaarden et faites un repas de roi !

Conseils

Essayez avec toutes vos sauces, vous serez étonné de voir combien de saveurs différentes il est possible de donner aux moules… l’ambiance à table est assurée !

Il vous reste des moules ? Retirez-les des coquilles et conservez-les dans le jus. Vous pouvez également les faire mariner dans du vinaigre ou en faire une soupe de moules !

En collaboration avec AB InBev.

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