La cuisine italienne est appréciée dans le monde entier. Imaginez-vous au soleil grâce à ces quatre délicieuses recettes issues de cette cuisine authentique et pure. Buon appetito !
Campari Spritz
1 cocktail
Ingrédients
- 6 cl de Campari
- 9 cl de prosecco
- 3 cl d'eau gazeuse
- Une tranche d'orange
Préparation
- Versez le Campari, le prosecco et l’eau gazeuse directement dans un verre à vin rempli de glace.
- Garnissez d'une tranche d'orange fraîche.
Recette de Campari
Sardines au four
4 personnes - 40 minutes
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 4 c. à soupe de huile d'olive
- 400g d’ Elvea Polpa di pomodoro
- 1 cuillère à café de poudre de piment douce
- 600 g de filets de sardines (Alternative: Sardines du Cocagne
- 4 c. à soupe de persil haché
Préparation
- Pelez et coupez les pommes de terre en tranches.
- Pelez et hachez les oignons et l’ail et faites les revenir dans l’huile.
- Ajoutez les tranches de pommes de terre, la Polpa, 1 verre d’eau et la poudre de piment.
- Couvrez et faites cuire environ 15 minutes a feu doux.
- Versez dans un plat résistant au four, déposez-y les filets et nappez de sauce.
- Poivrez et enfournez environ 12 minutes.
- Parsemez de persil juste avant de servir.
Recette de Elvea
Pizza margherita à la mozzarella di buffala
1 pizza - 30 minutes
Ingrédients
- 1 Pâte à Pizza Herta
- 100 ml de sauce tomate pour pizza
- ± 200 g de mozzarella di buffala (2 boules)
- Une botte de basilic
- 1 càs. d'origan séché
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez la mozzarella di buffala en morceaux.
- Déroulez la pâte à pizza avec son papier sulfurisé et disposez-la sur une plaque de cuisson.
- Garnissez la pâte avec la sauce tomate étendue jusqu'à 2 cm du bord.
- Ajoutez la moitié du basilic et assaisonnez avec de l'origan séché.
Recette de Herta
Spaghetti alla puttanesca
2 personnes - 30 minutes
Ingrédients
- 160 g Barilla Spaghetti nr. 5
- 200 g sauce Basilico Barilla
- 20 g huile d’olive extra vierge
- 50 g d'anchois dessalés, broyés dans un mortier avec un pilon
- 1 gousse d’ail, découpée finement
- 25 g d'olives noires, dénoyautées
- 25 g de câpres salées
- 1 c. à soupe de persil haché
Préparation
- Mettez une grande casserole sur le feu et y faites fondre le beurre avec l’huile d’olive.
- Ajoutez ensuite l’ail émincé et les anchois broyés.
- Lorsque l’ail commence à brunir et que les anchois se sont dissous, ajoutez les olives dénoyautées et coupées en deux, les câpres et la sauce Basilico.
- Faites chauffer à feu vif durant quelques secondes tout en continuant à remuer.
- Entretemps, faites cuire les spaghetti « al dente » dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
- Égouttez les pâtes et versez-les dans un plat de service.
- Mélangez avec la sauce et garnir de persil. Servir chaud.
Recette de Barilla
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