Granola avec chenille de fruits

Un délicieux au petit-déjeuner pour commencer ta journée sur les chapeaux de roue ! Et avoir le moral au top.

    Ingrédients

  • 100 g chocolat fondant
  • 150 g de mélange de noix
  • 250 g de flocons d'avoine
  • 4 c. à soupe de sirop d'agave
  • 3 c. à soupe d'huile de coco
  • 70 g de graines de potiron
  • 375 g muesli
  • 50 g de copeaux de noix de coco
  • 500 g de fraises
  • feutre comestible (brun ou noir et blanc)
  • 8 piques à brochettes
  • 1 kg de raisins blancs
  • 1 paquet d'amandes effilées

    Préparation

  1. Hache grossièrement le chocolat au hachoir (attention, hacher très brièvement).
  2. Fais de même avec le mélange de noix.
  3. Dans un grand saladier, mélange les flocons d'avoine, 4 cuillères à soupe d’eau, le sirop d'agave, l'huile de coco, les noix hachées, les graines de potiron et une petite pincée de sel.
  4. Recouvre 2 plaques à four de papier cuisson et répartis-y le mélange de granola.
  5. Demande à ton assistant de mélanger régulièrement afin que le granola cuise de manière uniforme et laisse cuire au four pendant 30 à 45 minutes.
  6. Laisse ensuite refroidir.
  7. Une fois le granola refroidi, mélanges-y le chocolat haché, le muesli et les copeaux de noix de coco.
  8. Équeute les deux fraises.
  9. Enfile les raisins sur le bâtonnet et termine par la fraise en mettant la pointe vers le haut.
  10. Dessine des yeux au feutre blanc et brun, puis trace une bouche sur la fraise.
  11. Dispose-la pointe vers l'avant et dessine un point blanc sur la pointe ainsi que des moustaches juste à côté, au feutre brun/noir.
  12. Au-dessus, fais 2 petits points pour les yeux, toujours au feutre brun/noir.
  13. Fais 2 petites entailles au niveau des oreilles et insères-y une amande effilée.