Bol Bouddha

Vous les avez peut-être vues sur Instagram : les buddhabowls.  Ces bols colorés ne sont pas seulement remplis d’ingrédients sains, ils sont également faciles à réaliser !

    Ingrédients

  • 125 g de mélange de riz
  • 100 g de pois chiches égouttés
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café d'épices Ras El Hanout
  • Boulettes aux légumes
  • 50 g de roquette
  • 50 g de carottes râpées
  • 50 g de tomates cerises
  • 25 g de tomates semi-séchées au soleil
  • 25 g de microlégumes
  • 1 avocat
  • 25 ml de jus de citron
  • 60 ml de mayonnaise vegane
  • 80 g de courgette (¼ de courgette)
  • 50 g de poivron rouge (¼ de poivron)
  • 30 g de carottes râpées
  • 40 g de grains de maïs
  • 1 œuf
  • 30 g de farine
  • 15 g de parmesan (fraîchement râpé)
  • ½ plant de basilic
  • Huile d'arachide

    Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et évidez la chair.
  3. Placez-la dans le hachoir avec la mayonnaise et le jus de citron et mixez jusqu'à obtention d'une sauce lisse.
  4. Salez et poivrez.
  5. Rincez abondamment le riz sous l'eau froide.
  6. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole, ajoutez le riz et cuisez-le 20 à 25'.
  7. Épongez les pois chiches, placez-les dans un plat à four et versez l'huile d'olive par-dessus.
  8. Saupoudrez d'épices Ras El Hanout.
  9. Salez, poivrez et enfournez 30' avec les boulettes aux légumes.
  10. Écalez-le et coupez-le en deux.
  11. Râpez la courgette et salez-la généreusement.
  12. Détaillez la chair du poivron en petits dés.
  13. Battez l'œuf.
  14. Pressez bien la courgette pour en extraire le jus et mettez-la dans un bol avec les grains de maïs, la carotte râpée et les morceaux de poivron.
  15. Ciselez finement les feuilles de basilic et ajoutez-les au mélange de légumes.
  16. Incorporez l'œuf et saupoudrez de farine. Mélangez énergiquement, salez et poivrez.
  17. Faites chauffer 15 ml d'huile d'arachide dans une poêle.
  18. Utilisez une cuiller à glace pour confectionner 5 monticules de pâte de taille égale que vous posez dans la poêle. Aplatissez un peu les monticules de pâte et faites-les dorer des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  19. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
  20. Répartissez le riz dans les bols et les pois chiches, les boulettes aux l, les légumes crus et les beignets par-dessus.

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