Vous les avez peut-être vues sur Instagram : les buddhabowls. Ces bols colorés ne sont pas seulement remplis d’ingrédients sains, ils sont également faciles à réaliser !
- 125 g de mélange de riz
- 100 g de pois chiches égouttés
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café d'épices Ras El Hanout
- Boulettes aux légumes
- 50 g de roquette
- 50 g de carottes râpées
- 50 g de tomates cerises
- 25 g de tomates semi-séchées au soleil
- 25 g de microlégumes
- 1 avocat
- 25 ml de jus de citron
- 60 ml de mayonnaise vegane
- 80 g de courgette (¼ de courgette)
- 50 g de poivron rouge (¼ de poivron)
- 30 g de carottes râpées
- 40 g de grains de maïs
- 1 œuf
- 30 g de farine
- 15 g de parmesan (fraîchement râpé)
- ½ plant de basilic
- Huile d'arachide
Ingrédients
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et évidez la chair.
- Placez-la dans le hachoir avec la mayonnaise et le jus de citron et mixez jusqu'à obtention d'une sauce lisse.
- Salez et poivrez.
- Rincez abondamment le riz sous l'eau froide.
- Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole, ajoutez le riz et cuisez-le 20 à 25'.
- Épongez les pois chiches, placez-les dans un plat à four et versez l'huile d'olive par-dessus.
- Saupoudrez d'épices Ras El Hanout.
- Salez, poivrez et enfournez 30' avec les boulettes aux légumes.
- Écalez-le et coupez-le en deux.
- Râpez la courgette et salez-la généreusement.
- Détaillez la chair du poivron en petits dés.
- Battez l'œuf.
- Pressez bien la courgette pour en extraire le jus et mettez-la dans un bol avec les grains de maïs, la carotte râpée et les morceaux de poivron.
- Ciselez finement les feuilles de basilic et ajoutez-les au mélange de légumes.
- Incorporez l'œuf et saupoudrez de farine. Mélangez énergiquement, salez et poivrez.
- Faites chauffer 15 ml d'huile d'arachide dans une poêle.
- Utilisez une cuiller à glace pour confectionner 5 monticules de pâte de taille égale que vous posez dans la poêle. Aplatissez un peu les monticules de pâte et faites-les dorer des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
- Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
- Répartissez le riz dans les bols et les pois chiches, les boulettes aux l, les légumes crus et les beignets par-dessus.