Faire son propre pain

D'après les calculs, il est clairement moins cher de faire son propre pain. Vous pouvez choisir une farine de base pour pain à laquelle vous devez encore ajouter de la levure, du sel et de l'eau. Vous en tirerez un bénéfice certain. Même si vous optez pour un mélange complet auquel vous ne devez ajouter que de l'eau, les économies seront encore considérables et justifient l'achat d'une machine à pain. Une telle machine n’est pas une nécessité, car vous pouvez pétrir à la main et faire cuire votre pain au four.

1. Pain aux grains

Invitez la dolce italia sur votre table en ajoutant quelques herbes italiennes à votre pâte à pain.

2. Schiaccata

Pour une croûte encore plus croustillante, ajoutez un peu de vapeur pendant la cuisson. Pour ce faire, il suffit d'un bol, de quelques cailloux et d’une petite quantité d’eau.

3. Pains aux noix

Pour encore plus de goût, remplacez le beurre de cette recette de petits pains aux noix par de l’huile de noix.

En collaboration avec notre partenaire Soubry.