Réalisez cette recette tropicale avec vos enfants : ananas rôti, glace et coulis. Vite, ne laissez pas fondre la glace !
- 1 ananas
- 1 grenade
- 1 citron vert
- 5 cl de Saint James Royal Ambre
- 3 c. à soupe de cassonade candi brune Candico
- 1 bâton de cannelle
- 2 c. à soupe de noix de coco en poudre
- 10 boules de glace vanille Ola Fermette
- 4 branches de menthe
Ingrédients
- Au préalable: pelez l'ananas et coupez-le en 10 tranches égales.
- Ouvrez la grenade et retirez-en les graines.
- Pressez le citron vert.
- Versez le rhum dans un poêlon et réchauffez-le légèrement. Ajoutez la cassonade et le bâton de cannelle.
- Retirez du feu dès que le sucre roux est fondu et incorporez-y le jus de citron vert.
- Arrosez les tranches d'ananas de ce mélange et laissez mariner au moins 1 heure.
- Faites colorer la noix de coco en poudre dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.
- Préparation: cuisez les tranches d'ananas 3 à 5 minutes de chaque côté sur la grille du barbecue.
- Dressez-les sur les assiettes, disposez une boule de glace vanille sur l'ananas, saupoudrez de noix de coco et parsemez de graines de grenade.
- Ajoutez quelques feuilles de menthe pour décorer.