Clafoutis aux fruits de saison

Une poignée d’ingrédients et une demi-heure de patience… Il n’en faut pas plus pour réaliser cette délicieuse gourmandise.

    Ingrédients

  • 300 g de fruits de saison - myrtilles, cerises, pêches, nectarines ou framboises
  • 125 g de mascarpone de Galbani
  • 3 oeufs Ovyta
  • 3 c. à soupe de sucre fin de sucre Tirlemont
  • 2 sachets de sucre vanillé de sucre Tirlemont
  • 60 g de farine pour pâtisserie (ou éventuellement de farine sans gluten).
  • Sucre glace pour soupoudrer le cafoutis.
  • Beurre de Carlsbourg pour graisser le moule.

    Préparation

  1. Prenez un moule à quiche rond d'environ 28 cm de diamètre et enduisez-le d'un peu de beurre doux.
  2. Préchauffez le four à 200°.
  3. Répartissez les fruits sur le fond après les avoir dénoyautés et découpés, le cas échéant.
  4. Battez le mascarpone avec les oeufs, le sucre fin, le sucre vanillé et la farine à l'aide d'un mixer ou d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
  5. Versez celle-ci sur les fruits et enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit bien doré.
  6. Laissez refroidir et servez tiède ou à température ambiante. Soupoudrez d'un peu de sucre glace.
  7. Le clafoutis se conserve 2 jours au réfrigérateur.

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