Burger Belge

Ce hamburger belge est revisité avec un oignon caramélisé à la bière. L’en-cas de fête nationale par excellence.

    Ingrédients

  • 4 pains burgers
  • 4 burgers de Boeuf
  • 2 oignons blancs
  • 400 ml de Fond de boeuf Lacroix
  • thym
  • 1 feuille de laurier
  • Beurre d’Ardenne Carlsbourg
  • Maïzena roux brun
  • 33 cl de Leffe Brune (33cl)
  • 4 tranches de Brugge Vieux
  • 4 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de sucre brun

    Préparation

  1. Pelez les oignons et émincez- les.
  2. Faites revenir la moitié des oignons dans du beurre jusqu’à ce qu’ils brunissent.
  3. Déglacez avec la moitié de la bière, ajoutez le bouillon de boeuf, un peu de thym et 1 feuille de laurier.
  4. Laissez réduire de moitié.
  5. Passez la sauce à travers un tamis.
  6. Ajoutez du maïzena roux brun pour épaissir la sauce.
  7. Faites caraméliser l’autre moitié des oignons avec le sucre brun et l’autre moitié de la bière. Laissez réduire.
  8. Faites griller les pains burgers beurrés au four pendant 5’.
  9. Faites cuire les burgers de boeuf dans un poêle grill et ajoutez une tranche de fromage au moment de la retourner.
  10. Tartinez de la mayonnaise sur les pains burgers.
  11. Puis étalez un peu d’oignons caramélisés, un burger de boeuf avec le fromage. Finissez avec la sauce à la bière et refermez.

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