Sucettes à la fraise et au chocolat

Réalisez avec vos enfants des sucettes fruitées au goût fraise et chocolat, avec une déco noir et blanc ou colorée.

    Ingrédients

  • 100 g de fraises
  • 16 pieces de fraises extras
  • 200 g de chocolat noir (min. 70% de teneur en cacao)
  • 400 g de chocolat blanc
  • 1 c. à soupe de graisse de coco
  • 1 emballage de décoration en sucre colorée (festival de décors)

    Préparation

  1. Rincez les 16 fraises, équeutez et piquez un bâtonnet dans chacune d'elles.
  2. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
  3. Trempez les fraises dans le chocolat fondu et déposez dans un verre.
  4. Laissez figer au congélateur pendant 45'.
  5. Mixez le restant des fraises (100 g) jusqu'à l'obtention d'une mousse.
  6. Faites fondre 200 gr de chocolat blanc au bain-marie.
  7. Faites fondre la graisse de coco dans un poêlon.
  8. Mélangez la mousse de fraises et le chocolat blanc fondu.
  9. Ajoutez la graisse de coco fondue et mélangez à nouveau.
  10. Sortez les fraises du congélateur et passez celles-ci dans le chocolat blanc jusqu'à un peu plus de la moitié (de façon à ce que la couche de chocolat noir reste visible).
  11. Laissez à nouveau figer au congélateur pendant 45'
  12. Faites à nouveau fondre 200 gr de chocolate blanc au bain-marie.
  13. Sortez les fraises du congélateur et passez les fraises dans le chocolat blanc jusq'à la moitié, garnissez de décoration en sucre colorée.

Regarder la vidéo: