Réalisez avec vos enfants des sucettes fruitées au goût fraise et chocolat, avec une déco noir et blanc ou colorée.
- 100 g de fraises
- 16 pieces de fraises extras
- 200 g de chocolat noir (min. 70% de teneur en cacao)
- 400 g de chocolat blanc
- 1 c. à soupe de graisse de coco
- 1 emballage de décoration en sucre colorée (festival de décors)
Ingrédients
- Rincez les 16 fraises, équeutez et piquez un bâtonnet dans chacune d'elles.
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Trempez les fraises dans le chocolat fondu et déposez dans un verre.
- Laissez figer au congélateur pendant 45'.
- Mixez le restant des fraises (100 g) jusqu'à l'obtention d'une mousse.
- Faites fondre 200 gr de chocolat blanc au bain-marie.
- Faites fondre la graisse de coco dans un poêlon.
- Mélangez la mousse de fraises et le chocolat blanc fondu.
- Ajoutez la graisse de coco fondue et mélangez à nouveau.
- Sortez les fraises du congélateur et passez celles-ci dans le chocolat blanc jusqu'à un peu plus de la moitié (de façon à ce que la couche de chocolat noir reste visible).
- Laissez à nouveau figer au congélateur pendant 45'
- Faites à nouveau fondre 200 gr de chocolate blanc au bain-marie.
- Sortez les fraises du congélateur et passez les fraises dans le chocolat blanc jusq'à la moitié, garnissez de décoration en sucre colorée.