Laissez-vous surprendre par cette délicieuse soupe aux lentilles rouges, qui a également un goût agréable et crémeux grâce au lait de coco. Lisez la suite pour savoir comment les réaliser.
- 2 oignons
- 400 g de tomates
- 300 g de patate douce
- 2 gousses d'ail
- 150 g de céleri
- 200 g de lentilles rouges
- 2 c. à café de cumin
- 2 c. à café de curcuma
- 400 ml de lait de coco
- 1 l de bouillon de légumes zero salt Knorr
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 200 g d'épinards
- 1 citron
- 80 g de noix (grossièrement hachées)
Ingrédients
- Hachez l'oignon et l'ail. Coupez la patate douce et le céleri en petits morceaux et les tomates en cubes. Egouttez les lentilles.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail. Ajouter la patate douce et le céleri et faire frire brièvement.
- Ajoutez le cumin et le curcuma et remuez bien.
- Ajoutez ensuite l'eau, le lait de coco, les lentilles, les tomates en dés et le bouillon de légumes. Portez à ébullition en remuant et laissez mijoter doucement pendant environ 20 minutes.
- Passez ensuite la soupe au mixeur plongeant. Si la soupe est un peu trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
- Verser la soupe dans des bols et garnir avec les feuilles d'épinards, un peu de jus de citron, la râpe et les noix.
Préparation
En collaboration avec notre partenaire Knorr.