Rouleaux de fromage de chèvre

Pour l’apéritif ou une soirée tapas, vos invités ne feront qu’une bouchée de ces rouleaux de fromage de chèvre ! Faciles à faire avec Aziza.

    Ingrédients

  • 1 fromage de chèvre doux
  • 4 grandes tranches de pain de mie
  • 4 c. à soupe de confiture de figues
  • roquette
  • graines de sésame
  • graines de pavot
  • 20 g de beurre

    Préparation

  1. Enlevez la croûte du pain de mie.
  2. Aplatissez les tranches de pain de mie à l'aide d'un rouleau pour obtenir des tranches fines.
  3. Badigeonnez le bord du pain de fromage de chèvre frais.
  4. Étalez la confiture de figues sur les tranches.
  5. Déposez quelques feuilles de roquette fraîche. Poivrez.
  6. Roulez chaque tranche de pain.
  7. Faites fondre le beurre.
  8. Plongez chaque tranche de pain de mie dans le beurre fondu.
  9. Saupoudrez généreusement de graines de sésame et de graines de pavot.
  10. Faites chauffer une autre poêle.
  11. Faites-y dorer les roulés et une fois bien colorés, réservez-les sur du papier absorbant.
  12. Coupez chaque roulé en 2 ou plus, cela dépend si vous voulez les servir en entrée ou en amuse-bouche.
  13. Disposez-les sur une assiette garnie de quelques feuilles de roquette.

Découvrez la vidéo :