Mini-pavlovas aux myrtilles et à la crème d'amande

Les enfants raffoleront de ces petits desserts australiens. Confiez-leur la décoration avec des fruits des bois et de la crème d’amandes.

    Ingrédients

  • 1 citron
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre de Tirlemont
  • 80 g de sucre en poudre de Tirlemont
  • 4 c. à soupe d'amandes éffilées
  • 8 c. à soupe de confiture de myrtilles Pur Natur
  • 1 demi c. à café de maïzena
  • 100 ml de crème fraîche Carlsbourg
  • 50 g de crème épaisse
  • 4 c. à soupe de Disaronno Original

    Préparation

  1. Pavlovas: Préchauffez le four à 120° et recouvrez une plaque de papier cuisson.
  2. Dégraissez un bol avec du jus de citron et battez 3 blancs d'oeuf en neige. Ajoutez progressivement le sucre et ensuite le sucre en poudre.
  3. Continuez à fouetter jusqu'à ce que les blancs ont une belle texture mousseuse et ferme.
  4. Incorporez délicatement le maïzena dans la mousse de blancs d'oeufs.
  5. Mettez la préparation dans une poche à douille et réalisez une vingtaine de petits bouchons de mousse (+/- 4 cm de diamètre).
  6. Faites sécher au four pendant environ 5 minutes.
  7. Sortez les méringues du four et enfoncez votre doigt dedans afin de former de petits cratères.
  8. Remettez au four pendant 1 heure et laissez refroidir.
  9. Crème d'amande: Fouettez la crème jusqu'à obtenir l'épaisseur d'un yaourt.
  10. Incorporez délicatement la crème épaisse et la liqueur d'amande à la spatule.
  11. Présentation: Faire dorer les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse à feu doux, remuez régulièrement.
  12. Faire chauffer la confiture de myrtilles jusqu'à ce qu'elle soit tiède.
  13. Répartissez 5 mini-pavlovas sur une assiette.
  14. Dans chaque pavlova, déposez une cuiller à café de confiture, ajoutez des myrtilles fraîches et recouvrez d'un peu de crème d'amande.
  15. Répartissez ensuite le restant des myrtilles, le reste de crème d'amande et les amandes effilées.

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