Des délicieuses nouilles Pad Thaï au savoureux curry thaï crémeux, la cuisine thaïlandaise compte parmi les meilleures au monde. Voici quatre recettes qui vous plongeront au cœur de l’exotique Thaïlande.
![](https://www.colruytgroupacademy.be/wp-content/uploads/2023/06/Tom-Ka-Kai.jpg)
Tom Ka Kai
4 personnes
Ingrédients
- 1 oignon rouge
- 1 carotte
- 1 piment rouge
- ¼ de céleri
- 1 courgette
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe de sauce soja de Go-Tan
- 1 c. à soupe de sauce de poisson de Go-Tan
- Lait de coco de Go-Tan
- Optionnel : citronnelle et feuilles de citron
Préparation
- Coupez tous les légumes en morceaux
- Faites sauter les légumes sans huile pour qu'ils soient brièvement rôtis. Ajoutez ensuite un filet d'huile pour que les légumes deviennent tendres.
- Ajoutez le bouillon de légumes et éventuellement la citronnelle et la feuille de citron.
- Laissez mijoter pendant environ 8 à 10 minutes.
- Retirez la citronnelle et ajouter une bonne quantité de lait de coco.
- Mixez en purée à l'aide d'un mélangeur ou d'un mixeur à main.
- Assaisonnez avec la sauce soja et la sauce de poisson.
- Servez la soupe, ajouter un filet de lait de coco et garnir avec quelques feuilles de coriandre.
Recette de Go-Tan
![](https://www.colruytgroupacademy.be/wp-content/uploads/2023/06/Loempia.jpg)
Rouleaux de printemps de poulet
4 porties - 30 minutes
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 4 c. à soupe de sauce soja de Kikkoman
- 2 c. à soupe de Sherry
- 2 c. à soupe d'huile de noix
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 100 g de chou blanc
- 50 g de germes de soja
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
- 8 feuilles de riz
- 1 jaune d'œuf
- un peu d'huile d'arachide
- Sauce soja Sushi & Sashimi de Kikkoman
Préparation
- Couper les blancs de poulet en deux et les badigeonner du mélange sauce soja, sherry et huile de noix.
- Découper en morceaux les poivrons et le chou blanc.
- Faire dorer à la poêle les blancs de poulet avec un peu d'huile et réserver au chaud.
- Faire sauter les légumes dans la même poêle, saler et poivrer, puis laisser refroidir.
- Garnir les feuilles de riz avec le poulet et les légumes.
- Rabattre successivement les différents bords et les enduire de jaune d'œuf.
- Les faire cuire avec un peu d'huile à feu modéré.
- Servir avec la sauce soja Sushi & Sashimi.
Recette de Kikkoman
![](https://www.colruytgroupacademy.be/wp-content/uploads/2023/06/Noedels-Knorr.jpg)
Nouilles asiatiques au chou rouge
4 personnes - 25 minutes
Ingrédients
- 300 g chou rouge
- 150 g carottes
- 2 cébettes
- 10 g gingembre frais
- 200 g nouilles ramen instantanées ou mie
- 3 c. à soup de d'huile végétale
- 100 g germes de soja
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de Knorr Bouillon Liquide Thai
- 0.5 c. à soupe de graines de sésame torréfiées
- 2 c. à soupe de feuilles de coriandre finement hachées
Préparation
- Coupez le chou rouge en fines lamelles.
- Épluchez les carottes et taillez-les en rondelles.
- Nettoyez les cébettes et coupez-les en rondelles.
- Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le finement.
- Cuisez les nouilles en suivant les instructions de préparation indiquées sur l’emballage.
- Chauffez l’huile dans un wok ou une poêle et cuisez-y le chou rouge et les carottes pendant ± 5 minutes en continuant de remuer.
- Ajoutez les cébettes, le gingembre, les germes de soja et la sauce soja, et poursuivez la cuisson pendant ± 3 minutes.
- Ajoutez-y les nouilles et 100 ml d’eau.
- Émiettez le cube de bouillon de volaille et ajoutez-le. R
- échauffez le tout à feu vif pendant 2 minutes.
- Garnissez les nouilles asiatiques au chou rouge de graines de sésame et de coriandre.
Recette de Knorr
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Poulet Sriracha Gluant
2 personnes - 30 minutes
Ingrédients
- 4 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de sauce de Soja Go-Tan
- 2 c. à soupe de sauce Sriracha Go-Tan
- De 1 à 2 c. à café de gingembre émincé
- 3 c. à café d’ail émincé
- Ciboulette
- 1 kg de pilons de poulet
Préparation
- Mélangez le miel, la sauce de soja, la sauce sriracha, le gingembre et l’ail émincés dans un bol.
- Faites frire les pilons de poulet jusqu’à ce qu’ils ne soient dorés, à feu moyen.
- Baissez le feu et enlever la graisse excédentaire de la poêle.
- Ajoutez le mélange des sauces.
- Augmentez le feu, de façon que la sauce continue à mijoter et qu’elle puisse épaissir. Remuez toujours le poulet, afin de l’entourer d’une belle couche. Continuez à ce faire, jusqu’à ce que la sauce n’aille une texture agréable.
- Parsemez le plat de ciboulette.
Recette de Go-Tan
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