Vos enfants adoreront réaliser ces brochettes de boulettes, puis les dévorer bien sûr ! Ajoutez-y une touche d’originalité avec du curcuma, du pesto ou d’autres épices.
- 1200 g de hachis boeuf et porc
- 2 jaunes d'oeufs Ovyta
- 100 g de chapelure
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 1 c. à soupe de curcuma
- 2 c. à soupe d'herbes de Provence
- 2 c. à soupe de grana padano (râpé)
- 2 c. à soupe de pesto vert
- 2 c. à soupe de pesto rouge
Ingrédients
- Mélangez le hachis avec les oeufs et la chapelure. Mêlez bien le tout.
- Répartissez le hachis dans 4 bols.
- Assaisonnez le hachis dans un bol avec le curry en poudre, le curcuma, du poivre noir et du sel.
- Assaisonnez le hachis dans le deuxième bol avec les herbes de Provence, le grana padano, du poivre noir et du sel.
- Pour le troisième bol, assaisonnez avec le pesto vert, du poivre noir et du sel.
- Pour le quatrième bol, assaisonnez avec le pesto rouge, du poivre noir et du sel.
- Faites 16 boulettes de chaque mélange de hachis.
- Portez 4 grands bols d'eau légèrement salée à ébullition. Faites-y cuire les boulettes jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Égouttez-les et laissez-les refroidir quelques instants.
- Enfilez 1 boulette de chaque sorte sur chaque pique à brochette. Vous devez donc obtenir 16 brochettes.
- Faites griller les brochettes 2 à 3 minutes de chaque côté au barbecue et servez-les en amuse-bouches.