Préparer ces boulettes de poisson, c’est vraiment un jeu d’enfant ! Et pour la sauce, trois ingrédients suffisent : des cubes de tomate, un oignon et de l’ail.
- 400 g de filet de cabillaud
- 1 oeuf Ovyta
- 2 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de chapelure complète Soubry
- 1 cube de bouillon de légumes Knorr
- 1 cube de bouillon de poisson Knorr
- Grenailles
- 1 oignon
- 12 tomates
Ingrédients
- Sauce tomate: Coupez finement l'oignon et écrasez 2 gousses d'ail.
- Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Soit vous retirez la peau des tomates, soit vous la laissez. Pour retirer la peau: plongez les tomates 1 minute dans l'eau bouillante. Vous pouvez ensuite retirer facilement la peau. Coupez les tomates pelées en morceaux . Ajoutez l'oignon et l'ail.
- Avec la peau: coupez les tomates en morceaux. Ajoutez l'oignon et l'ail.
- Emiettez 1 cube de bouillon de légumes, ajoutez-le et laisser mijoter 10 minutes.
- Salez et poivrez.
- Mixer le tout très finement.
- Boulettes de poisson (8 pièces): pressez la gousse d'ail et coupez le poisson en morceaux.
- Versez ces ingrédients dans un hachoir, ajoutez l'oeuf, un peu de sel et de poivre et mixez le tout (la consistance ne doit pas être trop lisse).
- Mélangez la chapelure avec le hachis de poisson et confectionnez des boulettes (de 2 à 3 cm de diamètre).
- Délayez le cube de bouillon de poisson dans 1 litre d'eau.
- Cuire les boulettes de poisson dans le bouillon. Elles commencent à flotter lorsqu'elles sont cuites (après environ 5 minutes).
- Retirez les boulettes de poisson du bouillon et mélangez à la sauce tomate.