Nieuw

La rhubarbe : de l’apéro au dessert (en ligne)

La rhubarbe, entre nostalgie et tendance !

Ce légume aux nuances vertes et rouges et au goût acidulé revient en force. Et il vous réserve de nombreuses surprises culinaires ! La rhubarbe est souvent considérée comme un fruit lorsqu’elle est utilisée dans diverses préparations (sucrées). Toutefois, il s’agit bel et bien d’un légume.

Envie de tester ce légume de saison ? Cuisinez depuis chez vous en même temps que notre chef Laurence. Elle vous accompagne étape par étape dans la réalisation d’un menu complet à base de rhubarbe, de l’apéritif au dessert.

Au programme :

  • Apéro : biscuits dentelle au jambon de Parme, dés de rhubarbe, orange et germes de poireaux.
  • Plat principal : poulet teriyaki avec de la rhubarbe et du riz sauvage, accompagné de champignons et d’abricot.
  • Dessert : cake crumble à la rhubarbe.
  • Nous apprenons également à couper une orange « à vif » et à réaliser de belles roses de jambon de Parme.
     

Qui est notre formatrice ?

Laurence Petithan est autodidacte en cuisine depuis l'âge de 15 ans. Et elle adore partager son amour pour la cuisine, mais aussi sa curiosité et ses découvertes culinaires. Explorant sans cesse de nouvelles façons d'agrémenter les plats et de sortir le produit de son usage classique, elle vous confier avec joie tous ses secrets. 

Infos pratiques

  • Durée : après 1 h 30, vous profiterez d’un menu 3 services à la rhubarbe.
  • Pour tous ceux qui ont envie de faire de nouvelles découvertes culinaires avec l’aide d’un chef.
  • Vous vous connectez à la session sur la plateforme Zoom. Un lien vous est envoyé au préalable, ainsi que les recettes.
  • Tous les ingrédients sont disponibles chez Colruyt. Nous utilisons du matériel simple.
  • Vous pouvez activer votre webcam afin de favoriser l’interaction, mais il n’y a aucune obligation. Vous posez toutes vos questions à l’aide du système de chat.
  • Vous avez également la possibilité de revoir la session pendant une semaine.

Une question ? Consultez les questions fréquentes.

Choisissez une session et inscrivez-vous :


Organisé par :