Tips & Tricks : conseils en or de nos formateurs

Vous voulez découvrir une solution pratique ? Ou connaître ce fameux conseil en or ? Dans ces brèves vidéos d'une minute, nos formateurs vous dévoilent des trucs et astuces pratiques sur divers thèmes. Ces conseils vous faciliteront la vie, en cuisine comme à l'extérieur !

Comment utiliser une poche à douille simplement ?

Utiliser une poche à douille sans en mettre partout : tout est dans le geste ! Notre formatrice vous montre comment faire apparaître de magnifiques meringues sur votre plaque de cuisson.

Comment bien épicer un plat ?

Trop de sel, pas assez de poivre : l’assaisonnement fait tout le plat ! Et c’est encore plus vrai pour les plats exotiques. Notre formatrice, Aziza, vous montre comment bien doser vos épices.

Tirez le meilleur parti des feuilles de cuisson ?

Votre feuille de cuisson s’enroule inlassablement et vous peinez à la garder bien en place ? Aziza, notre formatrice, vient à votre rescousse ! Il suffisait d'y penser.

Comment peler de l'ail facilement ?

D’abord peler la gousse d’ail, puis l’éclat, couper en petits morceaux… Arrêtez tout ! Faites-le à la manière des grands chefs ! Aziza, notre formatrice, vous explique comment faire.

Comment pocher un œuf facilement ?

Vous avez toujours eu envie de réaliser un œuf poché sans jamais avoir osé vous jeter à l’eau ? Aziza, notre formatrice, vous livre les secrets de ce tour de passe-passe.

Le tofu facile

Le tofu, l’une des alternatives les plus connues issue de la cuisine asiatique. Son principal atout ? Vous pouvez tout faire et y ajouter de délicieux arômes.

Légumes au four

Carotte, oignon, betterave, ail ou poivron… Mettez vos légumes au four, sans les éplucher, pendant 1 h 30 et obtenez des légumes savoureux pour toute la semaine.

Faire de la passata

Grâce au bel été que nous avons connu, la récolte de tomates fut abondante ! Mais que faire avec les tomates trop mûres ? C'est simple : une délicieuse passata qui sent bon le soleil !

Béchamel végane

Une sauce qui a la couleur et le goût de la béchamel tout en étant végane ? Facile ! Suivez l’astuce de notre formatrice.

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