Tous les atouts du tofu, du tempeh et du seitan (en ligne)

pour 1 pers.

En ligne. Apprendre depuis chez vous

€ 12

prix par personne

Tout savoir sur ces trois substituts de viande

Tofu, tempeh, seitan : vous en avez déjà entendu parler, mais n’y avez jamais goûté ? Si vous souhaitez diminuer votre consommation de viande, ces trois produits riches en protéines constituent une bonne alternative aux produits d’origine animale.

Lors de ce webinaire, vous découvrez comment ils sont fabriqués et comment vous pouvez les utiliser en cuisine. Un délicieux plat à base de l’un de ces substituts de viande ? C’est possible ! Faites le plein d’idées et de conseils avec notre experte.

Au programme :

  • Qu’est-ce que le tofu, le tempeh et le seitan ? Vous saurez tout sur ces substituts de viande : de leur fabrication à leur utilisation en cuisine.
  • Inspiration et idées pour cuisiner ces substituts de viande et réaliser de délicieuses préparations.
  • Démo culinaire de trois recettes simples et rapides à base de tofu, de tempeh et de seitan.
  • Vous recevez en prime quelques bonnes recettes à tester chez vous.

Qui sont nos experts ?

Pascal Gaspard se définit comme un VégéTerrien : un végétarien engagé qui a les pieds sur terre ! Formé par le Cefor à Namur, Pascal s’est tourné progressivement vers la cuisine végétarienne et végétalienne pour répondre au mieux aux enjeux du monde de demain et par compassion envers les animaux, qui sont ses amis. Devenu ainsi spécialiste du végétarisme, il propose une cuisine équilibrée, actuelle et savoureuse et partage ses recettes et bons conseils lors d’ateliers culinaires. En savoir plus

Béatrice Piret est une cuisinière passionnée qui partage ses recettes avec enthousiasme. Elle s’intéresse tout particulièrement à la cuisine végane qui la surprend chaque jour. Pour elle, il n’y a rien de compliqué à composer un menu original 100 % végétal qui met tout le monde d’accord !

Infos pratiques

  • Durée : 1 h 30
  • Vous vous connectez à la session sur la plateforme Zoom. Un lien vous est envoyé au préalable.
  • Vous pouvez poser vos questions à l’aide du système de chat.
  • Vous avez également la possibilité de revoir la session pendant une semaine.

En savoir plus sur le déroulement d'un webinaire.

Organisé par

Tout savoir sur ces trois substituts de viande

Tofu, tempeh, seitan : vous en avez déjà entendu parler, mais n’y avez jamais goûté ? Si vous souhaitez diminuer votre consommation de viande, ces trois produits riches en protéines constituent une bonne alternative aux produits d’origine animale.

Lors de ce webinaire, vous découvrez comment ils sont fabriqués et comment vous pouvez les utiliser en cuisine. Un délicieux plat à base de l’un de ces substituts de viande ? C’est possible ! Faites le plein d’idées et de conseils avec notre experte.

Au programme :

  • Qu’est-ce que le tofu, le tempeh et le seitan ? Vous saurez tout sur ces substituts de viande : de leur fabrication à leur utilisation en cuisine.
  • Inspiration et idées pour cuisiner ces substituts de viande et réaliser de délicieuses préparations.
  • Démo culinaire de trois recettes simples et rapides à base de tofu, de tempeh et de seitan.
  • Vous recevez en prime quelques bonnes recettes à tester chez vous.

Qui sont nos experts ?

Pascal Gaspard se définit comme un VégéTerrien : un végétarien engagé qui a les pieds sur terre ! Formé par le Cefor à Namur, Pascal s’est tourné progressivement vers la cuisine végétarienne et végétalienne pour répondre au mieux aux enjeux du monde de demain et par compassion envers les animaux, qui sont ses amis. Devenu ainsi spécialiste du végétarisme, il propose une cuisine équilibrée, actuelle et savoureuse et partage ses recettes et bons conseils lors d’ateliers culinaires. En savoir plus

Béatrice Piret est une cuisinière passionnée qui partage ses recettes avec enthousiasme. Elle s’intéresse tout particulièrement à la cuisine végane qui la surprend chaque jour. Pour elle, il n’y a rien de compliqué à composer un menu original 100 % végétal qui met tout le monde d’accord !

Infos pratiques

  • Durée : 1 h 30
  • Vous vous connectez à la session sur la plateforme Zoom. Un lien vous est envoyé au préalable.
  • Vous pouvez poser vos questions à l’aide du système de chat.
  • Vous avez également la possibilité de revoir la session pendant une semaine.

En savoir plus sur le déroulement d'un webinaire.