Faire son pain maison

1 pers.

Atelier culinaire. Repas compris

€ 60

prix par personne

Le pain maison comme vous l’aimez !

Une croûte craquante et dorée à souhait ou bien cuite, une mie moelleuse ou plus ferme, une saveur unique… Lors de cet atelier, nous préparons différents types de pain à la levure uniquement. À vous de déterminer celui qui vous convient le mieux selon les techniques et saveurs.

Une fois la pâte levée, nous enfournons les pains. En attendant qu’ils soient cuits, nous préparons des crêpes sucrées et salées, également avec de la levure, que nous dégustons ensemble. Et comme les apprentis boulangers ont besoin de temps, cet atelier dure exceptionnellement plus longtemps.

Au menu :

  • Préparation de différents pains à la levure : pain complet avec de la bière, pain italien aux herbes et pain liégeois.
  • Pendant la cuisson des pains, nous préparons des crêpes sucrées et salées avec de la levure.
  • Vous repartez avec une foule d’infos et de conseils pour vous mettre aux fourneaux à la maison.

Infos pratiques

  • Durée : 5,5 heures
  • Atelier individuel. Prix par participant
  • Dégustation incluse

En savoir plus sur le déroulement d’un atelier culinaire

Organisé par

En coopération avec

Le pain maison comme vous l’aimez !

Une croûte craquante et dorée à souhait ou bien cuite, une mie moelleuse ou plus ferme, une saveur unique… Lors de cet atelier, nous préparons différents types de pain à la levure uniquement. À vous de déterminer celui qui vous convient le mieux selon les techniques et saveurs.

Une fois la pâte levée, nous enfournons les pains. En attendant qu’ils soient cuits, nous préparons des crêpes sucrées et salées, également avec de la levure, que nous dégustons ensemble. Et comme les apprentis boulangers ont besoin de temps, cet atelier dure exceptionnellement plus longtemps.

Au menu :

  • Préparation de différents pains à la levure : pain complet avec de la bière, pain italien aux herbes et pain liégeois.
  • Pendant la cuisson des pains, nous préparons des crêpes sucrées et salées avec de la levure.
  • Vous repartez avec une foule d’infos et de conseils pour vous mettre aux fourneaux à la maison.

Infos pratiques

  • Durée : 5,5 heures
  • Atelier individuel. Prix par participant
  • Dégustation incluse

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