Rien ne vaut le pain au levain fait maison
Tout comme la levure, le levain est une substance vivante qui permet de lever la pâte, à la différence qu’il confère à votre pain un goût inimitable et une croûte délicieusement craquante.
Lors de cet atelier, nous réalisons un pain au levain maison, du début à la fin. Voilà pourquoi il dure 7,5 heures ! Le levain est un processus de fermentation spontané qui demande du temps. Laissons faire la nature !
Vous préférez d’abord vous familiariser avec le levain ? Suivez notre webinaire « Réaliser un levain maison : introduction »
Au menu:
- Composition d’une pâte mère.
- Toutes les ficelles du processus de fermentation et de cuisson uniques.
- Préparation de pains et d’autres fournées, ainsi que des crêpes au levain pour le repas de cette journée.
Infos pratiques
- Durée : 7,5 heures
- Pour les duos issus d’une même bulle. Prix par duo.
- Dégustation du pain et des crêpes au levain incluse.