Profitez pleinement de la fête
Préparer un repas de fête sans passer trop de temps en cuisine ? C’est possible ! Apprenez à réaliser un dîner sans stress en direct, depuis chez vous. Sophie de l’équipe « En Cuisine » de Colruyt vous inspire avec de délicieuses recettes festives et originales adaptées à chaque type de fête, que vous préfériez partager différents plats à table ou servir un menu trois services.
Sophie vous explique ce que vous pouvez réaliser à l’avance et comment vous organiser pour mettre la touche finale le jour J. Notre formatrice vous partage également des conseils de présentation. Bref, tout pour chouchouter vos invités (et vous-même) avec un dîner festif.
Au menu :
- Apéritif (avec ou sans alcool) : orange sanguine et tonic
- Taboulé avec tempeh, fruits secs et sésame
- Saltimbocca classique revisitée
- Accompagnements comme une tarte Tatin aux chicons et une salade verte au fenouil
- Mousse au chocolat de fête
Qui est notre formatrice ?
Née d’une maman belge et d’un papa italien, Sophie Crudo a grandi dans un restaurant italien. Enfant, elle se rendait au champ avec sa grand-mère pour y cueillir des figues, des câpres et des tomates. Depuis cette époque, Sophie s’est mise en tête d’écrire un jour ses propres recettes. Après ses études, elle a donc fait ses premiers pas comme chef dans le restaurant de ses parents. À leur départ en pension, elle a ouvert sa propre affaire. Mais son rêve d’enfant, écrire des recettes et les partager, l’a finalement poussée à rejoindre l’équipe culinaire de Colruyt. Car inspirer les autres avec une cuisine savoureuse et naturelle, déguster, manger… c’est vraiment ça qui lui plaît.
Infos pratiques
- Durée : 2 h 10
- Pour tous ceux qui veulent profiter d’un délicieux repas de fête tout en restant auprès de leurs invités.
- Vous vous connectez à la session sur la plateforme Zoom. Un lien vous est envoyé au préalable, ainsi que les recettes.
- Tous les ingrédients sont disponibles chez Colruyt. Nous utilisons du matériel simple.
- Consultez ici la liste des ingrédients et du matériel.
- Vous pouvez activer votre webcam afin de favoriser l’interaction, mais il n’y a aucune obligation. Vous posez toutes vos questions à l’aide du système de chat.
- Vous avez également la possibilité de revoir la session pendant une semaine.
En savoir plus sur le déroulement d’un atelier culinaire en ligne