Freixenet

Chez Freixenet, nous collaborons avec la Colruyt Group Academy, car nous croyons fermement qu’il n’y a pas de meilleur moyen de convaincre les gens de notre qualité qu’en les laissant goûter nos produits. Nous proposons de vivre un moment de détente, pendant lequel les gens s’amusent et partagent des expériences ensemble.
Freixenet Gordon Negro met champagneglazen op feestelijke tafel

Un peu d’histoire

Revenons 150 ans en arrière et dirigeons-nous vers la petite ville catalane de Sant Sadurní d’Anoia où la famille Sala a commencé à produire des vins de qualité. Au début du XXe siècle, Dolores Sala épouse Pedro Ferrer Bosch. Leur union signe le début d’une belle histoire à succès.

Peu de temps après, Freixenet, surnom donné à Pedro Ferrer en tant que fils cadet des propriétaires de la cave « La Freixeneda », lance l’exportation d’un vin mousseux, qui prendra plus tard le nom de « cava ». Le couple forme une équipe sans pareil et que rien n’arrête. Dolores est en avance sur son temps grâce à ses connaissances très pointues en matière de vinification. Pedro, quant à lui, est un entrepreneur intelligent et très vif. Ensemble, ils réussissent à rendre leurs vins mousseux immensément populaires et presque mondialement connus.

Freixenet Gordon Negro en tortilla's met kip avocado en tomaat

Une véritable histoire de famille

Aujourd’hui, ce sont les enfants et même les petits-enfants de Pedro et Dolores qui dirigent l’entreprise Freixenet. Elle jouit toujours du caractère familial de ses débuts et continue à rechercher la qualité pure, malgré l’incroyable croissance que l’entreprise connaît depuis ses humbles débuts à Sant Sadurní d’Anoia. Freixenet peut se targuer d’être « Le numéro un mondial du vin mousseux ».

cocktail met Freixenet Gordon Negro

Freixenet : une personnalité unique

Freixenet développe son cava selon la méthode traditionnelle, la « método tradicional ». La deuxième fermentation – la formation des bulles et la maturation – se produit dans la même bouteille que celle que vous débouchez à la maison ou au restaurant. Il s’agit d’un processus assez long, mais il en vaut vraiment la peine. De cette manière, chaque bouteille de Freixenet a une personnalité unique.

Freixenet Belgium s’appuie sur la tradition, l’expertise et la réputation d’une maison de vin au passé très riche, mais qui vise surtout un avenir particulièrement prometteur.

Découvrez l’histoire de Freixenet sur leur site web.

Notre savoir-faire se déguste avec sagesse.