L’atelier culinaire en ligne de Nico : Les fêtes en mode végane

Reportages

Grâce à nos ateliers en ligne, vous pouvez recevoir de l’inspiration et des conseils pratiques, même depuis chez vous. Nico a voulu faire le test et a donc participé à l’atelier « Les fêtes en mode végane ». Il nous raconte son expérience :

Impatient de découvrir une nouvelle cuisine

« J’aime beaucoup cuisinier et j’avais déjà suivi quelques ateliers à l’Academy. Lorsque j’ai découvert la possibilité de suivre des ateliers en ligne, j’ai tout de suite été intrigué. Un bon nombre de sujets m’intéressaient, mais étant donné ma passion pour la cuisine, j’ai décidé de commencer par là. La cuisine végane est un domaine que je connais relativement peu, j’étais donc impatient d’en apprendre davantage. »

C’est chouette de cuisiner avec son propre matériel

« Le mode de fonctionnement était également nouveau : grâce à une liste d’ingrédients envoyée à l’avance par la Colruyt Group Academy, j’ai pu aller moi-même chercher le nécessaire. Avant l’atelier, je n’avais pas pensé au fait que j’allais pouvoir cuisiner avec mon matériel, mais j’ai trouvé ça vraiment chouette. Je me suis senti encore plus à l’aise. »

Tout la famille pouvait suivre facilement.

« L’ambiance était très conviviale. Mes fils sont d’ailleurs venus voir ce qu’il se passait dans la cuisine et ma compagne a suivi les préparatifs en dégustant un apéritif à mes côtés. En cas de questions, nous pouvions facilement les poser par l’intermédiaire d’un modérateur, du micro ou du système de chat. »

« Pour moi, c’était la combinaison parfaite : j’ai appris de nouvelles choses et j’ai pu préparer un super repas pour toute la famille. »

Plus qu’à passer à table et à se régaler ensemble

« J’ai vraiment appris beaucoup de choses. Nous avons ensuite pu directement passer à table tous les quatre. Pas besoin de reprendre la route pour rentrer, ce qui était aussi agréable. Je n’hésiterai pas à me remettre aux fourneaux pour perfectionner mon plat et appliquer les conseils que j’ai reçus. »


Découvrez nos ateliers

€ 38

Veggie sans soucis

Envie d’apprendre à cuisiner veggie ? Suivez cet atelier culinaire et découvrez des recettes simples.

€ 35

Barbecue veggie, de l’apéro au dessert

Des bouchées apéritives au dessert : découvrez de délicieuses recettes végétariennes à réaliser au barbecue.

€ 38

Cuisiner avec des produits du monde entier

Découvrez des ingrédients exotiques issus de la cuisine du monde et préparez de délicieuses recettes.

€ 38

actualisé

Viande, veggie et poisson sur le barbecue

Allumer le barbecue tout l'été? Suivez cet atelier culinaire et faites le plein d'idées pour vos grillades.

€ 38

nouveau

Tapas et pintxos

Goûtez aux saveurs du Sud en préparant des tapas et pintxos faciles à picorer lors de notre atelier culinaire.

€ 38

Réaliser un fromage d’origine végétale

Remplacer le fromage par une version végétale ? Venez réaliser 4 recettes à base de fromage fait maison.

€ 38

La cuisine thaïlandaise

Fan de plats exotiques ? Lors de cet atelier, vous réalisez un menu complet à la façon thaïlandaise.

€ 38

Des burgers végétariens faits maison

Vous aimez manger veggie ? Apprenez à préparer une délicieuse version végétarienne du hamburger traditionnel avec des ingrédients originaux.

€ 38

Des quiches pour toutes les envies

Apprenez à réaliser 8 recettes de quiches faciles. Un régal qui surprendra toute la famille et vos invités.