L’atelier culinaire en ligne de Nico : Les fêtes en mode végane

Reportages

Grâce à nos ateliers en ligne, vous pouvez recevoir de l’inspiration et des conseils pratiques, même depuis chez vous. Nico a voulu faire le test et a donc participé à l’atelier « Les fêtes en mode végane ». Il nous raconte son expérience :

Impatient de découvrir une nouvelle cuisine

« J’aime beaucoup cuisinier et j’avais déjà suivi quelques ateliers à l’Academy. Lorsque j’ai découvert la possibilité de suivre des ateliers en ligne, j’ai tout de suite été intrigué. Un bon nombre de sujets m’intéressaient, mais étant donné ma passion pour la cuisine, j’ai décidé de commencer par là. La cuisine végane est un domaine que je connais relativement peu, j’étais donc impatient d’en apprendre davantage. »

C’est chouette de cuisiner avec son propre matériel

« Le mode de fonctionnement était également nouveau : grâce à une liste d’ingrédients envoyée à l’avance par la Colruyt Group Academy, j’ai pu aller moi-même chercher le nécessaire. Avant l’atelier, je n’avais pas pensé au fait que j’allais pouvoir cuisiner avec mon matériel, mais j’ai trouvé ça vraiment chouette. Je me suis senti encore plus à l’aise. »

Tout la famille pouvait suivre facilement.

« L’ambiance était très conviviale. Mes fils sont d’ailleurs venus voir ce qu’il se passait dans la cuisine et ma compagne a suivi les préparatifs en dégustant un apéritif à mes côtés. En cas de questions, nous pouvions facilement les poser par l’intermédiaire d’un modérateur, du micro ou du système de chat. »

« Pour moi, c’était la combinaison parfaite : j’ai appris de nouvelles choses et j’ai pu préparer un super repas pour toute la famille. »

Plus qu’à passer à table et à se régaler ensemble

« J’ai vraiment appris beaucoup de choses. Nous avons ensuite pu directement passer à table tous les quatre. Pas besoin de reprendre la route pour rentrer, ce qui était aussi agréable. Je n’hésiterai pas à me remettre aux fourneaux pour perfectionner mon plat et appliquer les conseils que j’ai reçus. »


Découvrez nos ateliers

€ 38

Utiliser les herbes fraîches comme un chef

Jouez avec les herbes fraîches et les aromates et apprenez à assaisonner vos plats comme un chef !

€ 35

Desserts d’été vite prêts et délicieux

Envie d’une note sucrée après un bon repas estival ? Apprenez à réaliser des desserts rafraîchissants en un tour de main.

€ 38

Surprises végétariennes

Partez à la découverte de la cuisine du monde végétarienne lors de cet atelier culinaire.

€ 38

Plats uniques, rapides et délicieux

Passer rapidement à table ? Ces plats uniques de notre atelier culinaire vous offrent une foule de possibilités.

€ 38

La cuisine libanaise

La cuisine libanaise, c’est tendance ! Découvrez des recettes aux mille saveurs lors de cet atelier culinaire.

€ 38

Viande, veggie et poisson sur le barbecue

Allumer le barbecue tout l'été ? Suivez cet atelier culinaire et faites le plein d'idées pour vos grillades.

€ 38

Poke bowls, des boules d'énergie

Les poke bowls se déclinent à l’infini ! Venez réaliser différentes variantes lors de notre atelier.

€ 12

Start to veggie (en ligne)

Manger plus souvent végétarien ? Notre experte vous conseille et vous met le pied à l’étrier lors de ce webinaire.

€ 42

prix pour 2

Intégrez la Brigade des Spatules (été)

Concoctez des recettes équilibrées et réalisez de chouettes défis avec votre enfant, comme la Brigade des Spatules !