Spaghetti Bolognaise aux lentilles rouges

Ajoutez des légumes à votre assiette grâce à ces spaghettis végétariens.

    Ingrédients

  • 400 g de tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de carottes
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive
  • 125 g de lentilles rouges sèches
  • 3 c. à soupe de bouillon de légumes liquide
  • 200 g de spaghettis
  • 0.5 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de persil grossièrement haché
  • 40 g de parmesan râpé

    Préparation

  1. Faites une croix sur les tomates et placez-les dans un bol résistant à la chaleur. Versez-y de l'eau bouillante et laissez-les reposer 3 minutes. Égouttez-les puis enlevez leur peau. Taillez les tomates en cubes.
  2. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Épluchez les carottes et coupez-les en cubes.
  3. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir l'oignon, l'ail et les carottes à feu moyen tout en remuant. Ajoutez les tomates, les lentilles et 400 ml d'eau. Mélangez-y le bouillon liquide. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes à feu doux.
  4. Cuisez les spaghettis selon les indications sur l'emballage. Salez les lentilles et servez-les avec les spaghettis. Parsemez de persil et de parmesan râpé.

Recette élaborée en collaboration avec notre partenaire Knorr.