Soupe de lentilles rouges à la patate douce et au curcuma

Laissez-vous surprendre par cette délicieuse soupe aux lentilles rouges, qui a également un goût agréable et crémeux grâce au lait de coco. Lisez la suite pour savoir comment les réaliser.

    Ingrédients

  • 2 oignons
  • 400 g de tomates
  • 300 g de patate douce
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de céleri
  • 200 g de lentilles rouges
  • 2 c. à café de cumin
  • 2 c. à café de curcuma
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 l de bouillon de légumes zero salt Knorr
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 200 g d'épinards
  • 1 citron
  • 80 g de noix (grossièrement hachées)

    Préparation

  1. Hachez l'oignon et l'ail. Coupez la patate douce et le céleri en petits morceaux et les tomates en cubes. Egouttez les lentilles.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail. Ajouter la patate douce et le céleri et faire frire brièvement.
  3. Ajoutez le cumin et le curcuma et remuez bien.
  4. Ajoutez ensuite l'eau, le lait de coco, les lentilles, les tomates en dés et le bouillon de légumes. Portez à ébullition en remuant et laissez mijoter doucement pendant environ 20 minutes.
  5. Passez ensuite la soupe au mixeur plongeant. Si la soupe est un peu trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
  6. Verser la soupe dans des bols et garnir avec les feuilles d'épinards, un peu de jus de citron, la râpe et les noix.
Rode linzensoep met Knorr

En collaboration avec notre partenaire Knorr.