Soupe de céleri-rave au panais et gressins aux noisettes

Laissez-vous surprendre par la saveur unique de cette soupe de céleri-rave avec panais et poire et servez-la avec des gressins aux noisettes maison. Succès garanti !

    Ingrédients

  • 0.5 panais
  • 250 g céleri-rave
  • 0.5 oignon
  • 25 g de noisettes
  • 2 poires
  • persil plat
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 1 l de bouillon de poulet
  • 2 plaques de pâte feuilletée
  • 25 g de fromage râpé

    Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Épluchez le panais et le céleri-rave et coupez-les en morceaux. Pelez et hachez grossièrement l'oignon. Hachez grossièrement les noisettes.
  3. Épluchez une poire, ôtez-en le trognon et coupez-la en morceaux.
  4. Répartissez le céleri-rave, le panais et l'oignon sur une plaque four. Aspergez d'une cuiller à soupe d'huile d'olive et saupoudrez de curry. Glissez au four pendant 20’.
  5. Versez les légumes rôtis dans une casserole, ajoutez la poire coupée et le bouillon. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 15’ à feu doux.
  6. Mixez finement le potage au mixeur plongeur.
  7. Enduisez le jaune d'œuf sur la pâte feuilletée, parsemez de noisettes et du fromage râpé par-dessus. Coupez la pâte en lanières de +/- 2 cm de largeur. Saisissez les bandes aux extrémités, faites-les tourner quelques fois pour obtenir une spirale et déposez-les sur une plaque de four chemisée.
  8. Cuisez les gressins aux noisettes pendant 15’ dans le four à 180°C. Retirez du four et laissez refroidir.
  9. Épluchez la poire, enlevez le noyau et coupez la chair en petits cubes.
  10. Servez le potage dans des assiettes creuses. Décorez avec les dés de poire, parsemez de persil plat et aspergez de quelques gouttes d'huile d'olive.
  11. Servez avec les gressins aux noisettes.