Soupe de brocoli et chou-rave

Le mascarpone, le secret de cette soupe de brocoli et chou-rave.

    Ingrédients

  • 400 g de chou-rave
  • 1 gros oignon
  • 1 brocoli (environ 500 g)
  • 2 c. à soupe de graisse de coco
  • 1 c. à soupe de marjolaine
  • 1 plant de ciboulette
  • 2 cubes de Bouillon de légumes Knorr
  • 150 g de Mascarpone Galbani

    Préparation

  1. Pelez et émincez l’oignon.
  2. Enlevez les feuilles vertes du chou-rave.
  3. Lavez le chou-rave et le brocoli et coupez en gros morceaux.
  4. Faites chauffer la graisse de coco dans une marmite et faites-y revenir l'oignon. Ajoutez le chou-rave et le brocoli, et remuez pendant 5’.
  5. Portez 1,5 l d’eau à ébullition et laissez dissoudre les cubes de bouillon.
  6. Ajoutez un verre d'eau du bouillon et laissez mijoter les légumes encore 5’ à feu doux en remuant régulièrement.
  7. Arrosez les légumes étuvés avec le reste du bouillon. Ajoutez aussi la marjolaine, et faites cuire le tout pendant 20’.
  8. Ajoutez le mascarpone et mixez la soupe.
  9. Réchauffez la soupe encore quelques instants sans la faire cuire.
  10. Assaisonnez de poivre et sel.
  11. Servez la soupe avec quelques pluches de ciboulette.

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