Samoussas

Un régal à chaque bouchée ! Marc vous explique comment garnir vos samossas. Ce snack asiatique se mange avec les mains bien sûr !

    Ingrédients

  • 5 feuilles de pâte filo
  • 150 g de beurre
  • 1 oignon
  • 60 g de petits pois surgelés
  • 1 piment vert
  • 650 g de pommes de terre farineuses
  • un morceau de gingembre
  • 1 plant de coriandre
  • 1 c. à soupe de graines de coriandre
  • 1 c. à soupe de graines de cumin
  • 1 c. à café de garam masala
  • Huile d'arachide

    Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Pelez et cuisez les pommes de terre à point, écrasez-les grossièrement.
  3. Pelez l'oignon et émincez-le.
  4. Détaillez le piment en petits morceaux.
  5. Émincez les feuilles et les tiges de coriandre.
  6. Épluchez et râpez l'équivalent d'une cuiller à soupe de gingembre.
  7. Faites chauffer 2 cuillers à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen.
  8. Ajoutez les graines de coriandre et de cumin et faites-les cuire pendant 20 secondes.
  9. Ajoutez l'oignon et augmentez légèrement le feu pour le faire dorer.
  10. Incorporez les petits pois, le gingembre, le garam masala, le piment et une cuiller à café de sel. Cuisez le tout pendant 1' en mélangeant constamment.
  11. Baissez le feu et ajoutez les pommes de terre écrasées et la coriandre émincée à la préparation.
  12. Faites fondre le beurre.
  13. Découpez chaque feuille de pâte filo en 4 longues lanières.
  14. Disposez une lanière de pâte verticalement devant vous et badigeonnez-la de beurre fondu.
  15. Déposez une cuiller de farce dans le coin inférieur.
  16. Repliez la pâte sur la farce de manière à obtenir un triangle.
  17. Continuez à replier de la même manière jusqu'en haut et déposez le triangle sur une plaque de cuisson.
  18. Faites cuire et dorer au four pendant 15 à 20'.

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