Vous n’avez pas envie du traditionnel gibier ou gourmet cette année ? Découvrez notre recette surprenante et très facile de saltimbocca de dinde italien
- 1 tomate
- 2 boules de mozzarella
- 4 tranches de dinde
- 3 c. à soupe de beurre clarifié
- 4 tranches de jambon Ganda
- 1 c. à soupe d'épices italiennes
- 150 g de tagliatelles
- 2 c. à soupe d'huile d'olive Coricelli
- 1/2 plant de persil plat
- 1 échalote
- 500 ml de vin blanc
- 500 ml de fond de poulet
- 500 ml de crème culinaire
Ingrédients
- Pelez et émincez l'échalote.
- Faites-la revenir dans le beurre sans la laisser colorer.
- Ajoutez le vin blanc et le fond de volaille et faites réduire de moitié.
- Versez la crème culinaire et laissez à nouveau réduire de moitié.
- Portez une casserole d'eau légèrement salée à ébullition.
- Coupez la tomate et la mozzarella en rondelles.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Salez et poivrez les tranches de dinde.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer la viande d'un côté.
- Retournez-la et garnissez-la de jambon Ganda, d'une rondelle de tomate et de mozzarella. Parsemez d'épices italiennes.
- Glissez les tranches de dinde pendant 5' au four.
- Pendant ce temps, cuisez les tagliatelles « al dente » selon les indications de l'emballage.
- Égouttez-les et incorporez-y l'huile d'olive.
- Disposez les tagliatelles sur les assiettes et les tranches de dinde par-dessus.
- Ajoutez la sauce au vin blanc et quelques feuilles de persil plat.