Saltimbocca de dinde avec sauce au vin blanc

Vous n’avez pas envie du traditionnel gibier ou gourmet cette année ? Découvrez notre recette surprenante et très facile de saltimbocca de dinde italien

    Ingrédients

  • 1 tomate
  • 2 boules de mozzarella
  • 4 tranches de dinde
  • 3 c. à soupe de beurre clarifié
  • 4 tranches de jambon Ganda
  • 1 c. à soupe d'épices italiennes
  • 150 g de tagliatelles
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive Coricelli
  • 1/2 plant de persil plat
  • 1 échalote
  • 500 ml de vin blanc
  • 500 ml de fond de poulet
  • 500 ml de crème culinaire

    Préparation

  1. Pelez et émincez l'échalote.
  2. Faites-la revenir dans le beurre sans la laisser colorer.
  3. Ajoutez le vin blanc et le fond de volaille et faites réduire de moitié.
  4. Versez la crème culinaire et laissez à nouveau réduire de moitié.
  5. Portez une casserole d'eau légèrement salée à ébullition.
  6. Coupez la tomate et la mozzarella en rondelles.
  7. Préchauffez le four à 180°C.
  8. Salez et poivrez les tranches de dinde.
  9. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer la viande d'un côté.
  10. Retournez-la et garnissez-la de jambon Ganda, d'une rondelle de tomate et de mozzarella. Parsemez d'épices italiennes.
  11. Glissez les tranches de dinde pendant 5' au four.
  12. Pendant ce temps, cuisez les tagliatelles « al dente » selon les indications de l'emballage.
  13. Égouttez-les et incorporez-y l'huile d'olive.
  14. Disposez les tagliatelles sur les assiettes et les tranches de dinde par-dessus.
  15. Ajoutez la sauce au vin blanc et quelques feuilles de persil plat.

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