Salade de nouilles orientale

Recette
2 personnes 90min

Vous cherchez une excellente salade avec beaucoup de saveur ? Alors cette salade de nouilles à l’orientale, avec du chou chinois, des amandes grillées et une vinaigrette au gingembre, mérite d’être essayée ! Super savoureux et 100% végétarien !

    Ingrédients

  • 0.5 chou chinois
  • 1 poivron rouge
  • 2 carottes
  • 0.5 plant de coriandre
  • 2 jeunes oignons
  • 2 c. à soupe d'amandes décortiquées
  • 1 poivron rouge
  • 125 g de nouilles de sarrasin
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 2 x morceaux grillé
  • 50 ml de soja cuisine
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café d'origan séché
  • 1 c. à café de coriandre séchée
  • sel marin et poivre noir
  • huile d'olive
  • 1 pouce de gingembre
  • 1 pincée de flocons de piment
  • 100 g de pâte d'amandes
  • 1 citron
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 3 c. à soupe de shoyu
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame

    Préparation

  1. Pressez l'ail dans un saladier. Ajoutez-y la sauce soja et les herbes séchées. Salez et poivrez.
  2. Mettez les morceaux grillé dans le saladier, passez-les dans la marinade et réservez au réfrigérateur pendant 30' (max. 2 h).
  3. Portez de l'eau à ébullition et faites cuire les nouilles environ 6'.
  4. Égouttez-les et rincez-les un instant à l'eau froide.
  5. Ajoutez l'huile de sésame et mélangez-la aux nouilles.
  6. Faites légèrement griller les amandes dans une poêle sans matière grasse à revêtement antiadhésif.
  7. Laissez-les refroidir dans un bol et hachez-les finement.
  8. Coupez la moitié du chou chinois très finement. Réservez le chou dans un saladier.
  9. Coupez le poivron en fines lanières et râpez les carottes.
  10. Émincez finement la coriandre fraîche et le poivron rouge.
  11. Coupez le jeune oignon en rondelles.
  12. Ajoutez les légumes coupés et les nouilles au chou chinois.
  13. Mélangez bien et mettez au frais.
  14. Chauffez l'huile dans une casserole à feu moyen.
  15. Ajoutez les morceaux grillé avec la marinade et faites chauffer sous le point d'ébullition.
  16. Couvrez la casserole et laissez mijoter le tout pendant environ 15'.
  17. Retirez le couvercle de la casserole et laissez encore cuire 10' à feu doux.
  18. Retirez les morceaux grillé de la marinade et mettez de côté.
  19. Épluchez le gingembre et pressez le jus du citron.
  20. Mixez tous les ingrédients dans un hachoir.
  21. Incorporez le dressing à la salade de nouilles et garnissez avec les morceaux grillé par-dessus.
  22. Si vous le souhaitez, versez un peu de sauce marinade par-dessus.
  23. Garnissez la salade de coriandre fraîche et d'amandes concassées.
  24. Bon appétit !

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