En faisant griller du poisson sur votre barbecue, vous comblerez tous vos convives. Envie d’une autre idée originale ? Optez pour un barbecue veggie. Attendez-vous à bien plus que des légumes grillés ! Et pour finir : saveurs sucrées ou délices salés, par quel plat allez-vous terminer ?

Papillote de saumon au fenouil et au dressing revelé aux fines herbes
4 personnes - 40 minutes
Ingrédients
- 4 filets de saumon atlantique (espace faîcheur)
- 1 bulbe de fenouil
- 4 brins de persil plat frais
- 1 branche de menthe fraîche
- 1 oignon rouge
- 1 éclat d'ail
- 20 minigrenailles
- 4 c. à soupe de huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 0.25 c. à café de Mixed Pepper Selection
- gros sel marin
Préparation
PREPARATION EN CUISINE (25 min.)
- Lavez soigneusement les minigrenailles à l'eau froide et faites-les cuire 10 à 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- Entre-temps, coupez le fenouil en 2 et ôtez-en le coeur dur. Détaillez le fenouil et l'oignon rouge en fines lanières (pour votre facilité, utilisez une mandoline).
- Ciselez les feuilles de persil plat et de menthe. Pressez l'ail. Mélangez le tout avec l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc et le Mixed Pepper Selection.
- Étalez 4 feuilles de papier aluminium et doublez chacune de papier cuisson. Répartissez-y le fenouil et 1 morceau de poisson.
- Ajoutez l'oignon rouge et nappez de dressing aux fines herbes.
- Salez légèrement et versez 1 c. à soupe d'eau sur chaque papillote. Fermez les papillotes, sans trop serrer.
CUISSON AU BARBECUE (15 min.)
- Faites cuire les papillotes 10 à 15 min (selon l'épaisseur du poisson) sur un barbecue bien chaud.
- Entre-temps, mettez les minigrenailles dans un ravier en aluminium et réchauffez-les 10 min sur un coin de la grille.

Brochettes de patates douces et dressing au tahin
4 personnes - 45 minutes
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 citron non traité (bio)
- persil plat (1 plant)
- 600 g de patates douces
- 2 oignons rouges
- 150 g yaourt grec entier
- 2 c. à soupe de tahin
- 2 c. à soupe de huile d’olive
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- poivre noir
- gros sel marin
Préparation
PREPARATION EN CUISINE (25 min.)
- Pelez les patates douces et faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et laissez-les tiédir. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de ± 3 cm de large.
- Tranchez le poivron en 2, retirez-en les graines et les filaments blancs, et détaillez la chair en morceaux de la taille d’une bouchée. Coupez les oignons rouges en quartiers. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) et pressez ce dernier. Ciselez le persil plat.
- Composez les brochettes : alternez un morceau de patate douce, un morceau de poivron et un quartier d’oignon sur chaque brochette et répétez l’opération. Réalisez ainsi 8 brochettes au total et enduisez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Mélangez le yaourt avec le tahin, le zeste de citron, 2 c. à soupe de jus de citron et la moitié du persil plat. Assaisonnez de sel, de poivre et de poivre de Cayenne.
CUISSON AU BARBECUE (20 min.)
- Déposez les brochettes dans une barquette en aluminium et faites-les cuire 15 min au barbecue en les retournant régulièrement.
- Présentez les brochettes sur un plat et arrosez-les de dressing au tahin. Décorez avec le reste du persil plat.

Pêches grillées façon mojito et sauce au basilic
4 personnes - 20 minutes
Ingrédients
- 4 boules de sorbet Mojito (surgelés)
- 4 pêches plates Paraguayo
- 4 fraises
- 1 fruit de la passion
- 1 citron vert
- basilic (1 plant)
- sucre de canne 2 c à s
- 4 c. à soupe huile d’olive
- poivre noir
Préparation
PREPARATION EN CUISINE (15 min.)
- Cueillez les feuilles de basilic (réservez-en quelques-unes pour la présentation).
- Retirez le noyau et détaillez les pêches en tranches.
- Coupez les fraises en 4 (sans en retirer la couronne).
- Pressez le citron vert.
- Coupez le fruit de la passion en 2 et extrayez-en la chair.
CUISSON AU BARBECUE (10 min.)
- Mixez le basilic avec l'huile d'olive, le jus de citron vert, le sucre de canne et 1 pincée de poivre noir. Mélangez-y la chair du fruit de la passion.
- Faites brièvement griller les pêches de chaque côté sur le barbecue. Répartissez-les sur les assiettes et nappez-les de sauce au basilic. Ajoutez une boule de sorbet Mojito sur chaque assiette et décorez des fraises et des feuilles de basilic réservées.