Potage à la poire

La soupe peut vous surprendre ! Découvrez cette recette originale avec des poires Conférence, de l’ail, de l’oignon et du fromage de Herve. Idéale en verrine aussi !

    Ingrédients

  • 4 oignons épais
  • 8 poires de conférence
  • 4 l d'eau
  • 8 cubes de bouillon de poulet
  • 4 c. à soupe de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 dentelle de Bruges ou fromage
  • 200 ml de crème
  • 1 boule d'ail fumé

    Préparation

  1. Ragoût d'oignon sans coloration dans un peu d'eau.
  2. Retirez les tiges des poires. Coupez les poires en morceaux sans les peler ni enlever le cœur.
  3. Ajoutez à l'oignon. Ajoutez une boule d'ail fumé en deux tranches, saupoudrez de 4 cuillères à soupe de farine. Bien mélanger.
  4. Ajoutez l'eau et 8 cubes de bouillon.
  5. Cuire 20 min.
  6. Coupez le fromage en morceaux, en laissant la croûte. Ajoutez à la soupe. Laissez bouillir un moment.
  7. Retirez du feu et mélanger finement la soupe.
  8. Versez à travers une passoire.
  9. Ajoutez le fromage, mélanger un peu plus longtemps.
  10. Ajoutez la crème et assaisonner. Servir très chaud.

Regarder le vidéo: