Muffins du prince grenouille

    Ingrédients

  • 30 g de beurre
  • 100 ml de lait demi-écrémé
  • 2 œufs
  • 100 g spinazie
  • 150 g de farine pour pâtisserie
  • 0.5 c. à soupe de poudre à lever
  • 75 g d'emmental râpé
  • 8 olives noires
  • 1.5 tranches de jambon
  • 100 g de fromage à la crème

    Préparation

  1. réchauffe le four à 180 °C.
  2. Prends 1 moule à minimuffins en silicone et dépose un moule en papier dans chaque empreinte.
  3. Fais fondre le beurre à feu doux dans un poêlon.
  4. Mixe le lait avec les œufs et les épinards.
  5. Mélange la farine, la poudre à lever, le sel et le beurre fondu et remue bien le tout.
  6. Incorpores-y le fromage râpé.
  7. Répartis le mélange dans les empreintes et fais cuire 20 à 25 minutes au four.
  8. Retire-les du four et laisse-les légèrement refroidir.
  9. Coupe les olives en rondelles.
  10. Taille le jambon en fines lanières (en forme de langues) avec des ciseaux.
  11. Fais une entaille dans chaque muffin pour représenter la bouche de la grenouille.
  12. Transfère le fromage à la crème dans une poche à douille à embout rond et confectionne les yeux de tes muffins grenouilles.
  13. Dépose une rondelle d'olive dessus.
  14. Insère une langue de jambon dans chaque bouche de grenouille.