Houmous de potiron

Que faire avec la chair de votre citrouille d’Halloween ? Réalisez un houmous d’enfer !

    Ingrédients

  • 250 g de potiron (chair)
  • 100 g de pois chiches (poids égoutté)
  • 2 c. à soupe de graines de grenade
  • 25 g de feta
  • ½ plant de persil plat
  • 1 c. à soupe de tahin
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café de poivre de Cayenne
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron vert
  • 100 g de grissini mini Picos

    Préparation

  1. Découpez le potiron en dés.
  2. Rincez les pois chiches et laissez-les égoutter.
  3. Pressez le citron vert.
  4. Ciselez le persil.
  5. Épluchez l'ail.
  6. Faites cuire les dés de potiron pendant 15'. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  7. Versez le potiron refroidi, les pois chiches, le tahin, l'ail, le poivre de Cayenne, le cumin, l'huile d'olive et le sel dans le blender.
  8. Mixez jusqu'à l'obtention d'une masse onctueuse.
  9. Versez le houmous dans un joli bol et formez une ligne au centre avec le persil, la feta et les graines de grenade.
  10. Servez avec les gressins.