Houmous à la betterave rouge

Un apéro coloré ? Réalisez avec Aziza ce savoureux houmous de betterave rouge qui agrémentera vos belles soirées d’été.

    Ingrédients

  • 2 betteraves rouges cuites
  • 3 gousses d'ail
  • 1 boîte (310 g) de pois chiches
  • 2 c. à soupe de tahin
  • 100 g d'amandes
  • 0.5 citron (jus)
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café de flocons de piment
  • 1 dl d'huile d'olive extra vierge
  • 50 g de graines de sésame
  • 50 g de pignons de pin
  • 0.5 bouquet d'aneth
  • sel et poivre

    Préparation

  1. Pelez les gousses d'ail.
  2. Rincez minutieusement les pois chiches et égouttez.
  3. Retirez une poignée de feuilles d’aneth.
  4. Mixez les amandes 5’ à 10’ jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
  5. Coupez grossièrement la betterave et placez les morceaux dans un multirobot.
  6. Ajoutez tous les autres ingrédients, sauf les graines de sésame, les pignons de pin et l'aneth.
  7. Ajoutez 2 cuillers à soupe de pâte d'amandes préparée par vos soins.
  8. Mixez jusqu'à obtention d'un houmous bien onctueux.
  9. Faites griller les graines de sésame et les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
  10. Hachez finement l'aneth, mélangez le tout et réservez pour la finition.
  11. Disposez le houmous dans un joli bol et parsemez de graines de sésame, de pignons de pin et d'aneth.

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