Un délicieux au petit-déjeuner pour commencer ta journée sur les chapeaux de roue ! Et avoir le moral au top.
- 100 g chocolat fondant
- 150 g de mélange de noix
- 250 g de flocons d'avoine
- 4 c. à soupe de sirop d'agave
- 3 c. à soupe d'huile de coco
- 70 g de graines de potiron
- 375 g muesli
- 50 g de copeaux de noix de coco
- 500 g de fraises
- feutre comestible (brun ou noir et blanc)
- 8 piques à brochettes
- 1 kg de raisins blancs
- 1 paquet d'amandes effilées
Ingrédients
- Hache grossièrement le chocolat au hachoir (attention, hacher très brièvement).
- Fais de même avec le mélange de noix.
- Dans un grand saladier, mélange les flocons d'avoine, 4 cuillères à soupe d’eau, le sirop d'agave, l'huile de coco, les noix hachées, les graines de potiron et une petite pincée de sel.
- Recouvre 2 plaques à four de papier cuisson et répartis-y le mélange de granola.
- Demande à ton assistant de mélanger régulièrement afin que le granola cuise de manière uniforme et laisse cuire au four pendant 30 à 45 minutes.
- Laisse ensuite refroidir.
- Une fois le granola refroidi, mélanges-y le chocolat haché, le muesli et les copeaux de noix de coco.
- Équeute les deux fraises.
- Enfile les raisins sur le bâtonnet et termine par la fraise en mettant la pointe vers le haut.
- Dessine des yeux au feutre blanc et brun, puis trace une bouche sur la fraise.
- Dispose-la pointe vers l'avant et dessine un point blanc sur la pointe ainsi que des moustaches juste à côté, au feutre brun/noir.
- Au-dessus, fais 2 petits points pour les yeux, toujours au feutre brun/noir.
- Fais 2 petites entailles au niveau des oreilles et insères-y une amande effilée.
Préparation
