Glaces au yaourt tricolores

Vous avez envie de préparer des desserts aux couleurs nationales ? Essayez cette recette facile pour des glaces au yaourt tricolores !

    Ingrédients

  • congélateur
  • moules à glaces
  • 1 mangue
  • 200 g de fraises
  • 1 paquet (70 g) de biscuits Oreo
  • 700 g de yaourt à la grecque

    Préparation

  1. Pelez la mangue, lavez les fraises et coupez les fruits en morceaux.
  2. Prenez 3 pots et versez 1 à 2 c. à soupe de yaourt dans chacun d’entre eux. Mélangez le premier pot avec la mangue, le deuxième avec les fraises et le troisième avec les Oreo. Mixez chaque mélange séparément jusqu’à obtenir une onsistance suffisamment épaisse.
  3. Remplissez les moules à glaces couche par couche : commencez par le mélange à la fraise, puis à la mangue et terminez avec le mélange aux Oreo. Ainsi nait le drapeau belge !
  4. Placez les moules à glace au congélateur. Le temps de congélation dépend de la taille des glaces (entre 5-6 heures)

Quelques astuces :

  • Utilisez un yaourt bien ferme pour réaliser ces glaces, du yaourt entier à la grecque par exemple.
  • Des moules à glace larges fonctionnent le mieux. Vous n'en avez pas sous la main ? Récupérez un petit pot de yaourt et plantez-y une paille en carton ou une petite spatule en bois, puis congelez-le.
  • Mélangez un peu de chocolat fondu aux Oreo pour un résultat encore plus solide.