Verrine de gazpacho de betterave rouge

Pour un gazpacho festif, optez pour cette version à la betterave. Des garnitures raffinées accompagnent ce gazpacho : une cuillerée de crème épaisse ou de yaourt grec, des graines de courge et des touffes d’aneth frais. Goût assuré !

    Ingrédients

  • 250 g de betteraves rouges précuites
  • 2 pommes
  • 1 concombre
  • 1 citron (jus)
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 2 jeunes oignons
  • 2 avocats mûrs
  • 0.5 plant d'aneth
  • 3 c. à soupe de graines de courge
  • 150 g de crème épaisse

    Préparation

  1. Lavez et épluchez le concombre et les pommes. Coupez en petits cubes comme les betteraves.
  2. Émincez les jeunes oignons et pressez le jus du citron.
  3. Versez 1 litre d’eau, les betteraves, les pommes, le concombre, le jus de citron, la sauce soja et les oignons de printemps dans un blender. Mixez jusqu'à obtention d'un potage onctueux.
  4. Coupez l'avocat en deux. Enlevez le noyau, prélevez la chair et coupez en gros morceaux. Ajoutez l'avocat à la préparation et mixez à nouveau.
  5. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Servez froid ou à température ambiante dans des verrines.
  6. Décorez le gaspacho avec de l'aneth frais, des graines de courge, de la crème épaisse et du poivre noir.