Gaufres au potiron

Glissez ces gaufres au potiron dans la boîte à tartines de vos enfants. Ou servez-les au petit-déjeuner avec un peu de sirop d’érable. En voilà un en-cas sain pour les gourmets !

    Ingrédients

  • 250 g de potiron
  • 125 g de flocons d'avoine
  • 4 oeufs Ovyta
  • 1 c. à café de poudre à lever
  • 1 c. à café de cannelle moulue
  • 1 c. à café de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Pour la présentation:
  • Sirop d’érable et noix de pécan

    Préparation

  1. Coupez le potiron en morceaux.
  2. Portez l'eau à ébullition et cuisez les morceaux de potiron.
  3. Égouttez et laissez refroidir.
  4. Mélangez le potiron, les flocons d'avoine, les oeufs, la poudre à lever, la cannelle, le sucre vanillé et la pincée de sel dans un récipient.
  5. Mixez le tout au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une masse lisse.
  6. Laissez refroidir le mélange pendant une heure dans le réfrigérateur, de manière à ce que la pâte durcisse un peu.
  7. Faites chauffer le fer à gaufre et cuisez les gaufres.
  8. Décorez votre gaufre d’un peu de sirop d'érable ou parsemez d’un peu de noix hachées.
  9. Conseil - En dehors de la saison du potiron, optez pour du potiron surgelé. Si c'est la saison, choisissez de préférence un potimarron.

Regarder la vidéo :