Fish pie au saumon, aux anchois et aux épinards

Facilitez-vous la vie pour votre repas de Noël grâce à cette délicieuse « fish pie » au saumon, aux anchois et aux épinards.

    Ingrédients

  • 600 g filet de saumon
  • 400 g de légumes spaghetti (surgelés)
  • 400 g de pousses d'épinards
  • 50 g de farine de blé
  • 400 ml de fond de poisson Lacroix
  • 100 ml de lait entier
  • 250 ml de crème de soja
  • 1 citron vert
  • 800 g de pommes de terre farineuses Pom-Pure
  • 4 filets d'anchois salés
  • 100 g de chapelure aux herbes
  • Noix de muscade
  • Beurre

    Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à point 20' dans de l'eau salée. Après la cuisson, égouttez-les et laissez-les sécher à feu doux jusqu'à ce que le liquide ait totalement disparu.
  2. Coupez les filets d'anchois en morceaux et ajoutez-les aux pommes de terre avec le lait et 2 cuillers à soupe de beurre.
  3. Écrasez le tout en une purée épaisse.
  4. Ajoutez de la noix de muscade, du poivre noir et du sel.
  5. Faites fondre 2 cuillers à soupe de beurre dans une casserole.
  6. Cuisez les légumes spaghetti presque à point.
  7. Saupoudrez les légumes de farine de blé et remuez bien.
  8. Ajoutez la crème de soja et le fond et portez à ébullition (en remuant).
  9. Laissez cuire quelques minutes jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.
  10. Ajoutez les épinards et laissez-les réduire tout en mélangeant.
  11. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de jus de citron vert (à votre convenance).
  12. Préchauffez le four à 180 °C.
  13. Répartissez les légumes avec la sauce dans le fond d'un plat à four.
  14. Coupez le saumon en morceaux d'environ 3 x 3 cm et disposez-les sur les légumes.
  15. Couvrez avec la purée épaisse, saupoudrez d'une fine couche de chapelure et enfournez 30'.

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