Crevettes epicée à la sauce indonésienne aux cacahuètes

Des bouchées qui vous font voyager. Aziza vous montre comment préparer les gambas à la sauce indonésienne aux cacahuètes.

    Ingrédients

  • 200 g de cacahuètes pelées, non salées
  • 1 c. à soupe de beurre de cacahuètes
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 petit piment rouge frais
  • 10 c. à soupe de sauce soja
  • 60 ml d'eau
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 24 gambas crues
  • 8 c. à café d'huile de coco
  • 2 citrons verts
  • 8 brins de coriandre
  • 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d’ail
  • 2 pincées de piment moulu

    Préparation

  1. Pelez et hachez le gingembre.
  2. Épépinez et coupez finement le piment frais.
  3. Mixez 150 g de cacahuètes, ajoutez le beurre de cacahuètes, le gingembre et le piment frais dans le hachoir.
  4. Ajoutez la sauce soja, l'huile de sésame et le miel.
  5. Versez 60 ml d'eau et mixez jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.
  6. Réservez dans un petit bol.
  7. Chauffez l'huile de coco pour la rendre transparente et liquide.
  8. Pour la marinade, mélangez la sauce soja, l'huile de coco fondue, le gingembre et le piment moulu dans un plat creux.
  9. Pressez l'ail et ajoutez-le à la marinade.
  10. Enlevez les têtes des gambas et décortiquez-les en conservant la queue.
  11. Retirez le canal intestinal.
  12. Dans le plat creux, enrobez les gambas de marinade et d'une cuillerée de sauce satay. Laissez mariner 15’ au frais.
  13. Hachez finement le reste des cacahuètes.
  14. Séparez les feuilles de coriandre des branches.
  15. Chauffez un gril en fonte à feu vif.
  16. Enfilez les gambas sur des pics à brochettes en bois.
  17. Faites-les cuire 2’ de chaque côté.
  18. Servez avec la sauce satay, des cacahuètes concassées, de la coriandre effeuillée et des quartiers de citron vert.

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