Carotte grillée

Des carottes grillées sur le barbecue comme vous n’en avez jamais mangé.

    Ingrédients

  • 1 botte de jeunes carottes
  • 1 orange
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

    Préparation

  1. Pelez les carottes et faites-les cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  2. Entre-temps, râpez le zeste de l’orange (sans la partie blanche).
  3. Badigeonnez les carottes d’huile d’olive. Salez, poivrez et parsemez de zeste d’orange. Faites-les griller ± 10 minutes sur feu indirect.
  4. Pressez une demi-orange sur les carottes et déposez sur le gril 5 minutes supplémentaires.
  5. Conseil : Ces carottes sont encore plus savoureuses avec un peu de roquette. Vous n’en avez pas ? Utilisez les fanes des carottes, une fois bien rincées.

Regarder la vidéo :