Brochette de boulettes

Vos enfants adoreront réaliser ces brochettes de boulettes, puis les dévorer bien sûr ! Ajoutez-y une touche d’originalité avec du curcuma, du pesto ou d’autres épices.

    Ingrédients

  • 1200 g de hachis boeuf et porc
  • 2 jaunes d'oeufs Ovyta
  • 100 g de chapelure
  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • 2 c. à soupe d'herbes de Provence
  • 2 c. à soupe de grana padano (râpé)
  • 2 c. à soupe de pesto vert
  • 2 c. à soupe de pesto rouge

    Préparation

  1. Mélangez le hachis avec les oeufs et la chapelure. Mêlez bien le tout.
  2. Répartissez le hachis dans 4 bols.
  3. Assaisonnez le hachis dans un bol avec le curry en poudre, le curcuma, du poivre noir et du sel.
  4. Assaisonnez le hachis dans le deuxième bol avec les herbes de Provence, le grana padano, du poivre noir et du sel.
  5. Pour le troisième bol, assaisonnez avec le pesto vert, du poivre noir et du sel.
  6. Pour le quatrième bol, assaisonnez avec le pesto rouge, du poivre noir et du sel.
  7. Faites 16 boulettes de chaque mélange de hachis.
  8. Portez 4 grands bols d'eau légèrement salée à ébullition. Faites-y cuire les boulettes jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Égouttez-les et laissez-les refroidir quelques instants.
  9. Enfilez 1 boulette de chaque sorte sur chaque pique à brochette. Vous devez donc obtenir 16 brochettes.
  10. Faites griller les brochettes 2 à 3 minutes de chaque côté au barbecue et servez-les en amuse-bouches.

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